+38 (067) 233-69-29
menu
person

Баскетбол. Техника перемещений
Стойка при игре в защите отличается от стойки при игре в нападении положением рук — оно изменяется в зависимости от ситуации. Если защитник далеко расположен от нападающего без мяча, руки его свободно согнуты в локтях. Если нападающий владеет мячом и еще не перешел на ведение, одну руку защитник направляет к мячу, а другую опускает в сторону возможного прохода. Если нападающий использовал ведение, то обе руки игрок направляет в сторону мяча.

Баскетбол. Техника перемещенийПоложение ног защитника также изменяется в зависимости от обстановки. При держании игрока, находящегося слева или справа от щита, защитник выставляет вперед ту ногу, которая затруднит проход вдоль боковой и лицевой линий (т. е. ближайшую к ним ногу). При держании игрока, расположившегося посередине площадки, ноги ставят параллельно или выставляют вперед ту ногу, со стороны которой подопечный игрок наиболее эффективно выполняет проходы.

Передвижение. Его характер и направление в защите обусловливаются системой защиты и действиями подопечных. В защите используют все способы передвижений, которые применяют при нападении, а также передвижение приставными шагами в стороны, вперед, назад и бег спиной вперед. При выполнении приставных шагов ноги согнуты, ступни параллельны; само передвижение мягкое, стелющееся, без подпрыгивания. Первый шаг всегда делают ближайшей к направлению движения ногой. Ступню толчковой ноги приставляют к опорной не вплотную, а на некотором расстоянии без скрещения.

Ходьбу и медленный бег используют, когда защитник находится впереди от нападающего, не проявляющего активности. Если защитник оказался сбоку или сзади подопечного, он использует ускорение. При близком расположении перед подопечным передвигаются чаще всего приставными шагами.


Бег спиной вперед применяют в основном при переходе от нападения к защите. Различные способы передвижений защитники чередуют с остановками, поворотами и прыжками. Техника их описана в разделе нападения.

Категория: Баскетбол | Просмотров: 7327 | Добавил: avangardsport | Теги: перемещение баскетбол, Баскетбол, тренировка баскетбол, техника баскетболиста, Техника перемещений, техника перемещения баскетболиста

Кроссовки для игры в гандбол

Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая.....


Обслуживание безопасности тренажерного зала

Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использов.....


Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый .....


Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

Дыхательные упражнения для укрепления легких во время COVID-19

В отличие от многих других важных внутренних органов, наши легкие подвергаются воздействию внешней среды с каждым вдохом. Это делает их очень чувствительными и восприимчивыми к различным вдыхаемым загрязнителям, которые могут вызывать различные респираторные инфекции. Кроме того, наша ды.....