+38 (067) 233-69-29
menu
person

Хоккей. Упражнения для развития силы

Упражнения для развития силы выполняются на льду. Приседания на одной и двух ногах, подскоки и прыжки на одной ноге, с ноги на ногу, на двух ногах, броски набивных мячей массой 1 кг от груди, из-за головы, сбоку, снизу, вперед, назад. Статические усилия на мышцы ног (стретчинг).

Подвижные игры: "Бой петухов", "Перетягивание через линию" и др.

Ручной мяч (набивной, футбольный, баскетбольный) на двое ворот на всю длину хоккейной площадки. Бег на коньках с перепрыгиванием препятствий, с резкими торможениями и последующими стартами. Игры и эстафеты на коньках с переноской предметов и др.

Хоккей. Упражнения для развития силыДля развития скоростно-силовых качеств юных хоккеистов можно использовать такие подвижные игры, как "Верхом на клюшке" и "Попрыгунчики".

Верхом на клюшке. Все участники образуют пары (можно несколько команд): один держит клюшку за рукоятку, другой садится на нее верхом, но не всей тяжестью, а так, чтобы опираться коньками на лед.

Первый везет своего товарища до линии финиша, который находится в 20—30 м от линии старта (лучше 36 м — видны линии зон). Там они меняются ролями и бегут обратно.

На старте их ждет новая пара участников, которая вступает в игру. Клюшка, как эстафета, передается от пары к паре. Побеждает команда, которая раньше закончит бег.

Упражнение для развития силы хоккеиста Попрыгунчик "Попрыгунчики". Хоккеисты должны уметь совершать прыжки, преодолевая неожиданные преграды. Можно перешагивать через клюшки, положенные на лед, а проще устроить состязание по прыжкам на коньках в длину. Для этого на лед кладут 4—6 клюшек так, чтобы они образовали коридор. Сначала ширина коридора 50 см, затем его расширяют до 75 см, 100 см и так до 1,5 — 2 м. Задача играющих — прыгнуть как можно дальше. Место "приземления" сильнейшего хоккеиста-прыгуна отмечается пилоном, и каждый хоккеист видит, как далеко ему нужно прыгнуть, чтобы превзойти соперника (рис. 1).

Основными методами являются вариативный, игровой и сопряженный, способствующий развитию специальных физических качеств, в данном случае скоростно-силовых и технико-тактических.

Категория: Хоккей | Просмотров: 1475 | Добавил: avangardsport | Теги: Упражнения для развития силы, Развитие силы, подготовка хоккеиста, развитие силы хоккеиста, Хоккей, упражнения для силы
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...