+38 (067) 233-69-29
menu
person

21:20
Аэробная система

Некоторые подробности о системе производства энергии, которая питает наш организм во время длительных тренировок и всех так называемых «кардио» упражнений.

Основные принципы. Существует три системы производства энергии, работающие вместе, чтобы снабжать ваше тело энергией во время тренировок.

Организм использует источник энергии, называемый аденозинтрифосфатом, или АТФ, без которого нам было бы невозможно двигаться и, следовательно, выживать.

Во время коротких взрывных упражнений наш организм использует анаэробные системы (АТФ-ПК и гликолитическую) для выработки энергии в больших количествах.

Однако эти системы могут вмешиваться только в течение очень коротких периодов времени, прежде чем организму понадобится кислород, и затем организм задействует аэробную, или окислительную, систему, генерируя больший и более устойчивый запас энергии для продолжения усилий.

Аэробная система в действии. Аэробная (или «окислительная») система представляет собой основной источник АТФ и энергии для организма в состоянии покоя или при нагрузках низкой интенсивности.

Благодаря этой системе организм использует углеводы и жиры для выработки энергии. Однако когда интенсивность деятельности возрастает и подвергает организм другому типу усилий, последний должен прибегнуть к другим методам производства АТФ в дополнение к запасам, генерируемым аэробной системой.

Когда начинаются упражнения, энергетические потребности вашего тела уже не те, и ваше тело начинает в основном использовать анаэробную систему для получения энергии.

Как правило, аэробная система вмешивается лишь незначительно в начале нагрузки, но она начинает обеспечивать значительное количество энергии, когда физическая активность длится более минуты или когда интенсивность усилий стабилизируется.

Это также система производства энергии, которая питает организм, когда все остальные достигли своего предела.

Среди типов упражнений, в основном использующих аэробную систему, мы находим все виды сердечно-сосудистой деятельности, такие как ходьба, длительные пробежки или езда на велосипеде.

Что нужно знать. Кислород, необходимый для правильного функционирования этой системы, обеспечивается сердечно-сосудистой и дыхательной системами, переходя из крови в мышечные ткани.

Когда организм в основном использует аэробную систему, для производства энергии активируются два процесса: цикл Кребса и цепь переноса электронов.

Во время цикла Кребса и его непрерывности организм вырабатывает гораздо больше АТФ, чем при анаэробных системах.

Производство АТФ завершается цепью переноса электронов, по которой циркулирует кислород. Присутствие кислорода указывает на то, что эта система активируется во время усилий низкой или средней интенсивности или даже когда вы сидите или неподвижны.

Аэробная система активна постоянно, и хотя она в основном потребляет углеводы и жиры, она также может метаболизировать белки для получения энергии.

Обычно этого не происходит, если вы не занимаетесь спортом в течение очень длительного времени (более двух или трех часов) или если вы какое-то время не ели.

Используйте эти знания с пользой. Тренируя свою аэробную систему, вы улучшаете свою физическую форму, а также способность вашего тела использовать жир в качестве топлива и сохранять запасы глюкозы до тех пор, пока они вам действительно не понадобятся, например, когда вы увеличите интенсивность постоянных усилий.

тренировки аэробной системыВот некоторые из лучших методов тренировки аэробной системы:

Интервальная тренировка: чередуйте моменты интенсивных усилий и моменты отдыха или усилий, достаточно умеренных, чтобы их можно было поддерживать.

Непрерывное обучение: поддерживайте постоянную интенсивность усилий и работайте с течением времени. Например, более 15 минут.

«Фартлек»: «Фартлек» — это термин, используемый в беге и обозначающий тип тренировки, во время которой спортсмен постоянно увеличивает и уменьшает интенсивность бега без времени на отдых. Хотя Фартлек в основном используется для бега, его принцип можно применить и к другим видам тренировок, где можно изменять темп. Меняйте темп и интенсивность упражнений, чтобы нарастить силу и выносливость.

Регулярно тренируясь, вы увеличиваете способность своего тела правильно использовать различные доступные ему источники энергии, тем самым уменьшая зависимость от углеводов и используя больше липидов для производства энергии.

Наше тело может хранить практически неограниченное количество жира, который химически предлагает в два раза больше энергии на грамм, чем белки или углеводы, что делает его отличным выбором для устойчивого производства энергии.

Это означает, что в состоянии покоя и во время тренировок мы сжигаем больше жира, чем что-либо еще, и поэтому при достаточной работе можно в долгосрочной перспективе повлиять на состав тела.

Однако даже если мы в первую очередь сжигаем жир, постоянное потребление углеводов все равно необходимо для преобразования жира в энергию. Вы можете развивать свою аэробную систему, чтобы увеличить способность хранить молекулы АТФ, что позволит вам тренироваться дольше. Интересная перспектива для не одного спортсмена.

Таким образом, аэробные тренировки идеально подходят для развития выносливости, а также сердечно-сосудистых и дыхательных функций. Ваше сердце и легкие укрепляются и работают более эффективно, что позволяет вам тренироваться усерднее и дольше, а также улучшить свою физическую форму.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 52 | Добавил: avangardsport | Теги: тренировка аэробной системы, Аэробная система в действии, Аэробная система, аэробные тренировки | Рейтинг: 0.0/0
Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...