+38 (067) 233-69-29
menu
person

21:51
Бег: когда лучше всего бегать?

Независимо от того, являетесь ли вы жаворонком или «совой», любое время суток может быть идеальным для бега, если вы соблюдаете некоторые меры предосторожности.

Бег: когда лучше всего бегать? Этот вопрос мучает многих бегунов... Действительно ли вам нужно заставлять себя бежать рано утром? Ухудшится ли наша производительность, если мы будем бежать в конце дня? Короче говоря, существует ли идеальное время для бега? 

Какова польза утреннего бега?

Бег: когда лучше всего бегать?Бег по утрам имеет ряд преимуществ, которые могут принести пользу нашему физическому и психическому здоровью.

Включение бега в свой утренний распорядок гарантирует вам некоторую ежедневную физическую активность до того, как на вас возьмут на себя дневные обязанности. 

Это стимулирует раннюю выработку адреналина, кортизола и эндорфинов, что может помочь вам хорошо проснуться, улучшить настроение и повысить уровень энергии на оставшуюся часть дня, а уже способствовать вечернему сну.

Не говоря уже о том, что завершение пробежки рано утром может принести чувство личного удовлетворения и повысить нашу мотивацию перед тем, как отправиться на работу. 

Утренние упражнения также помогают  ускорить метаболизм и привести мышцы в тонус, что поможет вам сжигать больше калорий из жира.

В зависимости от того, где вы живете, утро может быть самым спокойным и мирным временем для пробежки. Бег станет более приятным, и отвлекающих факторов будет меньше, что позволит вам больше сосредоточиться на усилиях. 

Летом бег по утрам может быть хорошей альтернативой, позволяющей избежать чрезмерно высоких температур во второй половине дня и, прежде всего, ограничить воздействие аллергенов, особенно пыльцы! 

Преодолейте усталость и найдите время...

Выйти на пробежку рано утром по-прежнему является проблемой. Некоторым людям может быть трудно просыпаться: вам нужно не только найти мотивацию, чтобы двигаться, но и рано выдержать такие стихии, как дождь и/или холод ... 

Нашему телу также может потребоваться некоторое время, чтобы проснуться:  утром мышцы и суставы могут быть более жесткими, что увеличивает риск получения травмы, если вы не разогреетесь должным образом. Не говоря уже о том, что наши запасы гликогена могут быть низкими (даже после сбалансированного завтрака), а наш энергетический обмен все еще немного дремлет, что может повлиять на результаты некоторых бегунов.  

Еще один недостаток: бег по утрам требует хорошей организации... Вы должны убедиться, что у вас достаточно времени, чтобы позавтракать, собраться, достаточно долго размяться, пробежаться и переодеться - даже принять душ перед началом дня! 

Действительно ли безопасно бегать утром натощак?

Бег натощак помогает ускорить метаболизм и способствует долгосрочной потере веса за счет диетической адаптации. Но делать это не следует бессистемно: утренняя пробежка натощак предназначена  для опытных бегунов. Первые выходы на фундаментальную выносливость будут ограничены тридцатью минутами. Пропуск этих шагов приведет вас прямо к гипогликемии! 

Обеденная пробежка идеальна для восстановления сил!

У вас плотный график? Или вы предпочитаете просто наслаждаться сном по утрам? Хорошей альтернативой может стать бег перед обеденным перерывом или в начале дня. Это позволяет отдохнуть, очистить голову и нарушить монотонность работы . 

Как уже упоминалось выше, физические упражнения — отличный союзник для вашего динамизма и концентрации. Даже короткая пробежка поможет вам оставаться бодрым и продуктивным во второй половине дня! Также возможно, что спортивные сооружения или места, где вы обычно бегаете, во время обеденного перерыва менее переполнены, что дает вам больше места для занятий спортом. 

Несмотря на свои преимущества, обеденный перерыв может представлять определенные ограничения. Ограниченное время обеденного перерыва может, в частности, сократить тренировки, а жара в середине дня может сделать бег летом неудобным и даже опасным. Кроме того, не может быть и речи о том, чтобы бегать перед обедом... В идеале бегайте перед едой, иначе вам придется подождать несколько часов для пищеварения,  прежде чем надеть кроссовки. Короче говоря, если ваш график не позволяет вам быть гибким и пробежка в полдень становится источником стресса, выберите утро или конец рабочего дня! 

Сон: вечерняя пробежка может задержать засыпание...

Конец дня – любимое время многих бегунов... Это действительно возможность расслабиться и снять стресс, накопившийся за день, прежде чем вернуться на отдых. Как и любая физическая активность, бег способствует засыпанию, но бег в начале или в конце вечера, тем не менее, может задержать наше засыпание (без изменения качества сна).

Физические упражнения повышают температуру тела, стимулируют нервную систему и высвобождают возбуждающие гормоны, такие как адреналин и норадреналин, что может затруднить засыпание. 

Действительно, температура нашего тела постепенно повышается в течение дня и достигает пика к концу дня. К вечеру она обычно начинает снижаться, что сигнализирует организму о том, что пора готовиться ко сну. Повышая температуру тела, физическая активность нарушает этот естественный процесс и  сбивает наши внутренние биологические часы, что может повлиять на наш сон.

Следует отметить и другие недостатки: после напряженного дня бывает сложно найти мотивацию выйти и побежать. Более того, регулярности занятий могут помешать многие отвлекающие факторы, в частности, семейные или социальные обязательства. Наконец, бег слишком поздно и/или ночью может увеличить риск падений или несчастных случаев из-за потери бдительности или недостаточной видимости .  

Тем не менее, если у вас нет другого выхода, бегайте вечером. Это всегда будет полезнее, чем не заниматься спортом.

Бег: когда лучше всего бегать? Вы уже поняли: не обязательно есть хорошее или плохое время для бега. Каждый период имеет свои преимущества и недостатки. Мы бегаем, когда хотим, и особенно когда можем, в зависимости от нашего образа жизни, наших личных и профессиональных требований, наших предпочтений и наших целей. Другими словами, у каждого свой темп, главное найти подходящую вам нишу, чтобы продолжать двигаться!

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 50 | Добавил: avangardsport | Теги: когда лучше всего бегать, польза бега в обед, польза вечернего бега, Какова польза утреннего бега | Рейтинг: 0.0/0
Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...