+38 (067) 233-69-29
menu
person

21:43
Что нас ограничивает

Как мы можем преодолеть ограничения, установленные нашим социальным окружением, нашим телом и нашим мозгом?

Мы все делали это раньше: мы обвиняем наши «ограничения» в том, что они мешают нам достичь наших целей. Мы позволяем им сдерживать нас и чувствуем себя в ловушке. Сейчас самое время быть на 100% честным с самим собой и спросить себя, какие из ваших «ограничений» физически невозможно преодолеть. Были ли они созданы вашим телом, вашим мозгом, вашим социальным окружением или вами?

Ограничения, установленные нашим социальным окружением. В тот или иной момент мы все позволяли социальному окружению влиять на наши мысли, наше поведение и, в некоторых случаях, на нашу личность. Джим Рон, американский писатель и мотивационный оратор, однажды сказал, что каждый из нас — это среднее из пяти человек, с которыми мы общаемся больше всего. Разве не удивительно, что все мы индивидуальны, но в конечном итоге бессознательно приспосабливаемся к окружающей среде и перенимаем характерные черты других? Вы, вероятно, не осознаете, насколько сильно ваши друзья, семья и коллеги влияют на ваши действия. Но это. Изменения происходят постепенно и незаметно с течением времени.

Наше социальное окружение оказывает огромное влияние на нас самих, наш образ жизни и, особенно в данном случае, на нашу физическую форму. Мы часто чувствуем, что нас судит наше окружение, и чувствуем необходимость вписаться в него, чтобы нас приняли. Ученые называют это «Теорией управления впечатлением», иными словами, сознательно или неосознанно адаптируя наши слова, поведение, стиль одежды и т. д. к нашему социальному окружению, чтобы отразить положительный образ себя среди других.

Хотя нашу социальную среду можно в некоторой степени считать ограничением, сегодня мы, как личности, имеем возможность сознательно решать, какую степень влияния она может на нас оказывать. Как ? Задумайтесь на минутку и спросите себя, каковы самые важные конкретные цели в вашей жизни. У вас вообще есть? Возвращаясь к теории Джима Рона, подумайте о людях, с которыми вы общаетесь больше всего. Оказывают ли они на вас хорошее или плохое влияние? Раскрывают ли они ваши лучшие черты характера? Они мотивируют и вдохновляют вас? Помогают ли они вам достичь ваших целей или устанавливают ограничения и тянут вас вниз? Смотреть правде в глаза не всегда легко, но первый шаг к преодолению своих ограничений — быть на 100% честным с самим собой.

До сих пор мы говорили с вами о влиянии, которое наша социальная среда может оказывать на нас, но мы также можем использовать ее как инструмент для формирования себя. Возьмем, к примеру, спортивное сообщество: окружая себя людьми, которые имеют схожую с вашей цель и такое же желание ее достичь, вы с большей вероятностью разовьете такой же позитивный настрой и с меньшей вероятностью сдадитесь, чем если бы вы шли своим путем. один. У вас одни и те же боли, одни и те же цели, и у вас нет ограничений!

Как мы можем преодолеть ограничения, установленные нашим социальным окружением, нашим телом и нашим мозгом?Границы, установленные нашим телом. Быть лучшей версией себя означает не только быть физически сильным, но и понимать свое тело, то, как оно себя чувствует, и знать, когда оно достигло своих пределов. Проблема в том, что наш разум часто говорит громче, чем наше тело , и говорит нам, что мы достигли этой точки еще до того, как окажемся там на самом деле. Вот хороший пример того, что мы имеем в виду:

По данным науки, шимпанзе в среднем в четыре раза сильнее спортсмена-самца. Вы можете подумать, что мы не можем сравнивать яблоки и груши, но будьте осторожны: шимпанзе разделяют 99% нашей ДНК. Ученые сравнили наши мышечные клетки и не обнаружили особой разницы. Это значит, что у нас может быть одинаковая сила, верно? Да, если мы в первую очередь позаботимся о своем мозге. Проблема на самом деле кроется в тех частях нашего тела, которые нам мешают: в центральной и периферической нервной системе.

Чтобы инициировать мышечное сокращение, центральная нервная система передает команду соответствующей группе мышц. Это происходит с помощью электрических сигналов. Антропология показывает, что в человеческом теле имеется большое количество нервных клеток, тогда как в теле шимпанзе их гораздо меньше. У людей эта связь позволяет нам выполнять задачи мелкой моторики, такие как ловля или письмо, а это означает, что мы имеем эволюционное преимущество перед другими млекопитающими. Имея возможность активировать меньшие группы мышц с помощью дополнительного количества нервных клеток, люди могут контролировать свои мышцы немного лучше и гораздо эффективнее. Поскольку мы можем использовать наши мышцы постепенно, мы получаем большую выносливость, что обеспечивает наше выживание. Однако, хотя это позволяет нам развивать более сложные методы охоты и обучения, чем шимпанзе, этот тип адаптации/приспособления ограничивает количество мышц, которые мы можем активировать одновременно.

Исследования показывают, что обычный человек способен активировать только до 65% своих мышечных волокон, в то время как опытный спортсмен может активировать более 80%, поскольку благодаря регулярным тренировкам он может использовать весь потенциал своих мышечных волокон.

Идея здесь проста: ваше тело способно на гораздо больше, чем вы думаете. Так что не бойтесь довести его до предела, а затем выйти за его пределы.

Границы, установленные нашим мозгом. Каждый день наш мозг бомбардируется информацией, задачами и императивами. Когда возникает такая информационная перегрузка, префронтальная кора головного мозга, которая является частью мозга, ответственной за обоснованные решения и управление эмоциями, ослабевает и может привести к тому, что мы будем совершать ошибки и принимать неправильные решения. Гнев и разочарование тогда растут, потому что активируется область мозга, отвечающая за эмоции, ранее контролируемая префронтальной корой. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь во власти своих эмоций, примете иррациональное решение или заметите, что совершаете ошибки, это может быть способом вашего мозга сообщить вам, что он достиг своих целей.

Вот почему важно сосредоточиться на одной задаче за раз. Если практикуешься, то практикуйся. Если вы пишете отчет, закончите его, прежде чем проверять электронную почту. Многозадачность не всегда означает продуктивность.

Теперь, когда вы знаете, откуда берутся ваши ограничения, серьезно подумайте о том, что на самом деле вас сдерживает. Не забывайте быть честными с самим собой. Разве ваше социальное окружение говорит вам, что вы не способны на что-то? Если да, игнорируйте это. Вместо этого используйте его как инструмент для самосовершенствования и окружите себя сильными образцами для подражания и положительными эмоциями. Определите, ваш разум или тело говорит вам, что вы достигли своего физического предела. Если это ваш разум, помните, что он просто боится неизвестного. Опять же, выйдите за рамки всего этого.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 54 | Добавил: avangardsport | Теги: ограничения установленные телом, Что нас ограничивает, ограничения установленные мозгом, мнимые ограничения человека, ограничения установленные социумом | Рейтинг: 0.0/0
Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...