+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:22
Что такое сывороточный протеин

В производстве сыра - жидкая часть, получаемая в процессе коагуляции и синерезиса; Сывороточный протеин, также известный как сыворотка, является побочным продуктом. Хотя его в основном получают от коров, его можно найти в различных источниках в зависимости от того, в каком молоке он содержится. Мировое производство сывороточного белка оценивается примерно в 108 тонн.

Содержание сывороточного белка

Что такое сывороточный протеинСывороточный белок составляет 50% от общего количества питательных веществ в молоке. Наиболее важными компонентами сывороточного белка являются растворимые белки, которые составляют 20% общего количества белков молока. Эти белки. В его состав входят b-лактоглобулин (b-Lg), a-лактальбумин (a-La), иммуноглобулины (Igs), бычий сывороточный альбумин (BSA), лактоферрин и ферменты лактопероксидазы, а также казеинопакропептид, лактоза), липиды и минеральные соли.

  • b-лактоглобулин представляет собой белок, который составляет примерно половину сывороточных белков в коровьем молоке. Его можно найти в молоке многих других млекопитающих, но он не обнаружен в грудном молоке человека. Они представляют собой функциональные ингредиенты с очень хорошими гелеобразующими свойствами, которые можно использовать в качестве структурирующих и стабилизирующих агентов при производстве продуктов питания и напитков, а также молочных продуктов. Кроме того, известно, что они устойчивы к желудочному пищеварению, поскольку стабильны в присутствии кислоты и протеолитических ферментов в желудке. Они также проявляют противомикробную и антигипертензивную активность.
  • альфа-лактальбумин — это белки, которые составляют 20% сывороточных белков. В значительных количествах он содержится в грудном молоке. Он термостойкий и часто имеет плохую гелеобразующую способность. Кроме того, это важный источник незаменимых аминокислот. Есть исследования, показывающие, что он улучшает функции мозга и помогает снять стресс и депрессию.
  • альбумин бычьей сыворотки представляет собой белок с большой молекулярной массой, который составляет 10% сывороточных белков. Благодаря своему размеру они обладают способностью связывать свободные жирные кислоты и другие липиды.
  • иммуноглобулины составляют 8-10% сывороточных белков. Они состоят из 3 разных классов. Это IgM, IgA, IgG. В молозиве и коровьем молоке IgA1 является основным иммуноглобулином. IgA содержится в грудном молоке. Физиологическая функция иммуноглобулинов заключается в обеспечении различных видов иммунитета в организме. Они также передаются от матери к ребенку через пуповинную кровь и при грудном вскармливании, служа, таким образом, первой иммунной защитой ребенка.

Лактоферрин – биоактивный белок, обладающий способностью связывать железо. Лактоферрин играет непосредственную роль в защите организма от болезнетворных микроорганизмов. Проявляет противомикробную и противовирусную активность.

Сывороточные протеины считается высококачественным белком с учетом потребностей человека в аминокислотах, усвояемости и биодоступности.

Преимущества сывороточного протеина

Известно, что молочные белки оказывают тормозящее действие на развитие различных видов рака. Исследования показали, что сывороточный белок превосходит другие пищевые белки в подавлении роста опухолей. Также известно, что он оказывает профилактическое действие против рака молочной железы и толстой кишки .

Сывороточные белки укрепляют врожденный иммунитет слизистых оболочек на протяжении всей жизни и играют защитную роль при некоторых иммунных нарушениях. Положительно способствует лечению диабета 2 типа, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, все больше данных указывает на решающую важность поддержания или восстановления мышечной массы тела у пожилых людей и помощи в лечении саркопении.

Было показано, что сывороточный белок снижает уровень холестерина в плазме и печени, а также уровень триацилглицерина в плазме у животных, получавших диету, содержащую холестерин.
Молочные продукты с высоким содержанием белка, особенно молочные продукты, содержащие сывороточный белок, эффективны для снижения накопления жира и повышения чувствительности к инсулину.

Преимущества сывороточного протеина в управлении весом

Сывороточные протеины это функциональный пищевой ингредиент , который может способствовать регулированию массы тела, обеспечивая сигналы насыщения, которые влияют на регулирование потребления пищи как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе . Влияние этих белков на чувство насыщения может быть опосредовано их влиянием на высвобождение гормонов насыщения инсулина и холецистокинина. Он также стимулирует выброс инсулина, что тесно связано с кратковременным насыщением и снижением потребления пищи.

Нечистые аминокислоты в сывороточном белке действуют как субстраты для синтеза белка и могут улучшить индекс массы тела у людей, участвующих в программах физических упражнений. Эти белки у человека; яичный альбумин и казеин оказывают больший эффект, чем соевый белок.

Было доказано, что сывороточный протеин при употреблении в достаточном количестве увеличивает синтез мышечного белка у здоровых взрослых. С этим; показали, что молочный белок, особенно сывороточный белок, способствует наибольшему увеличению синтеза мышечного белка, тем самым оптимизируя состав тела по сравнению с другими источниками немясного белка. Этот результат указывает на то, что сывороточный белок является качественным белком. Таким образом, считается, что качество белка может быть важным фактором, определяющим мышечную массу тела.

Связь между сывороточным протеином и физическими упражнениями

Потребление источника белка после упражнений с отягощениями важно для максимизации чистого белкового баланса и синтеза мышечного белка. Оба эти фактора, наряду с физическими упражнениями, необходимы для поддержания мышечной гипертрофии.

Текущие исследования поддерживают потребление умеренных доз, то есть около 20–25 г, быстроперевариваемых белков, богатых лейцином, для оптимизации синтеза мышечного белка. Это позиционирует сывороточный протеин как ценный дополнительный ресурс для людей, стремящихся максимизировать восстановление и адаптацию к тренировкам с отягощениями.

Лица, которые тренируются ночью из-за ночного образа жизни или образа жизни, могут быть особенно восприимчивы к изменениям в питании, учитывая, что при отсутствии диетического белка баланс белка в мышцах и во всем теле в ночное время становится отрицательным.

В исследованиях, проведенных на сегодняшний день; Было подчеркнуто, что потребление белка играет важную роль в увеличении накопления белка после упражнений с отягощениями. Ценность потребления белка становится еще более важной, особенно если нормальный режим питания препятствует восстановлению в течение ночи во время длительных периодов (8-12 часов) вечерних упражнений. Быстро перевариваемый сывороточный протеин увеличивает анаболизм так же, как и медленно перевариваемый казеин. Спортсмены, которые стремятся увеличить мышечную массу и максимизировать восстановление после тренировки, получают выгоду от улучшения анаболизма всего тела.

Исследования показали, что прием сывороточного белка после вечерней тренировки и утром на следующий день может улучшить регенерацию мышц после тренировки, увеличить выработку силы и сохранить качество тренировок.

С помощью белковых добавок можно ускорить ремоделирование мышц и восстановление мышечной функции. Считается, что это может помочь восстановить функциональные движения после интенсивных упражнений с отягощениями большого объема и может представлять больший интерес для спортсменов, соревнующихся в высокоинтенсивных видах спорта с упором и движением.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 76 | Добавил: avangardsport | Теги: польза сывороточного протеина, сывороточный протеин, употребление сывороточного протеина, содержание сывороточного протеина | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...