+38 (067) 233-69-29
menu
person

15:47
Фитнес-ходьба – хороший вид спорта

Бег или бег трусцой не обязательно подходят для всех, это может показаться трудным, даже если практиковать бег уже с точки зрения дыхания, и затем мы должны осознавать последствия бега трусцой, которые отражаются на всем протяжении на позвоночник.

Так что же делать, а если взять все более мягкий вариант, почему особенно при возобновлении спортивной деятельности, после перерыва в несколько лет, просто заниматься спортивной ходьбой.

Люди ходят уже более двух миллионов лет только для того, чтобы добраться из точки А в точку Б.

Итак, возобновим ходьбу спортивной функцией, доступной каждому от мала до велика, она не имеет противопоказаний для здоровья и даже рекомендуется (для ленивых), для поддержания правильного самочувствия для тех, кто не занимается спортом, просим их не менее тридцати минут в день.

Что, если бы мы гуляли в виде спорта?

Все это вопрос ритма, в среднем, когда мы идем в режиме простого движения, средний взрослый человек делает от 4 до 5 км/час, если мы все это немного ускорим, и там мы попадаем в разные категории ходоков, у вас есть:

  • Медленная ходьба

Она не превышает 5 км/час, поэтому нормальная ходьба вызывает частоту сердечных сокращений около ста ударов в минуту и ​​требует затрат энергии в три раза выше, чем в состоянии покоя.

  • Динамическая ходьба

Он включает в себя скорость в среднем 6,4 км/час и доводит частоту сердечных сокращений почти до 140 ударов в минуту, расход энергии увеличивается в один раз.

  • Быстрая ходьба

Там мы начинаем, чтобы ясно это почувствовать, скорость может достигать 8 км/час и 160 ударов сердца в минуту, и мы тратим почти в пять раз больше энергии, чем в состоянии покоя.

  • Очень быстрая ходьба

Она превышает 8 км/час, а частота сердечных сокращений превышает 160 ударов сердца в минуту и ​​гораздо больше энергозатрат.

Когда вы занимаетесь ходьбой, вам необходимо точно знать, какими органами или системами вы управляете, чтобы заниматься этим видом спорта.

Польза ходьбы для организма

Фитнес-ходьба – хороший вид спортаСердце, мы уже упомянули выше, что частота сердечных сокращений увеличивается со скоростью пешехода, но давайте проясним, что это происходит в умеренной степени, не нанося вреда сердечной системе, наоборот, на расстоянии эта мышца мягко, причем это позволяет лучше орошать ее и, следовательно, обеспечить функционирование венозной системы.

Что касается мышц, которые будут задействованы, не думайте, что это не наращивает мышцы, а наоборот и не так, как бег, и даже лучше.

Ноги, конечно же, будут мускулистыми, ступни и пальцы ног, брюшной пресс и ягодицы, мышцы спины тоже, а если добавить к этому покачивание руками во время фитнес-ходьбы, у вас появятся мышцы плеч.

Маленький совет, между нами добавьте на запястья утяжеляющие браслеты, есть все размеры, от 500 грамм до 2 килограммов, и воспользуйтесь возможностью укрепить руки во время этой прогулки, это очень полезно для вас и увеличивает энергетические затраты.

Ходьба положительно влияет на ваше здоровье: она увеличивает сердечно-дыхательную способность, позволяет вам похудеть за счет потери жировой массы, в отличие от бега трусцой, при котором потребляется сахар или глюкоза, ходьба по существу потребляет жир или липиды и влияет на кровяное давление. .

Ходьба устраняет тревогу и депрессию, повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП, даже влияет на плотность костей при профилактике остеопороза, конечно, увеличивает мышечную массу, но гармонично и даже играет роль в балансе.

Спортивное оборудование для прогулок
Помимо пары браслетов на запястья для укрепления рук, единственная покупка, которую сюда можно включить, — это, в основном, хорошая пара обуви для ходьбы , будьте осторожны, а не что-нибудь еще.

Сначала необходимо посмотреть, по какому типу местности вы собираетесь совершать прогулку: по асфальту, грунтовым дорогам, песку и т. д.

Тогда эта пара кроссовок должна быть адаптирована к вашей фигуре, было бы стыдно страдать от боли в ногах, иметь боль в мышцах далеко не приятно и это необходимое благо, но страдать от боли в ваши ступни, свод стопы или пальцы ног — это еще один фактор, которого можно избежать.

Кроме того, вы должны учитывать скорость, км/час, которую вы можете развивать, для каждой скорости существуют разные виды спортивной обуви.

Выбирайте мудро и, прежде всего, не стесняйтесь обращаться за советом.

У вас есть оборудование для фитнес-прогулки, поэтому знайте, что вы можете заниматься ею в одиночку, с другом и даже в группе.

Если вы делаете это в одиночку, не забудьте взять с собой наушники, плееры, плейлист и, наконец, послушать музыку, это значительно облегчит это упражнение, тщательно выбирайте музыкальные произведения и пошли.

Цель этой прогулки - поставить цель, не брать с начала маршрут длиной 15 км, который нужно пройти за два часа, идём постепенно.

Начните с ходьбы от тридцати минут до часа, а затем со временем попробуйте увеличить скорость и расстояние.

Несколько советов, которые помогут начать занятия ходьбой в тонусе:

– Не забывайте, что колено должно быть слегка согнуто, когда пятка касается земли
– Вытяните стопу по всей длине и кончиком стопы вперед (не в сторону)
– Система баланса между руками и ногами должна быть поменяна местами (нога правая и левая) рука вперед и наоборот)
– Встаньте прямо и думайте о сокращении ягодиц и брюшного пресса
– Посмотрите прямо перед собой и расслабьте плечи
– И не забывайте дышать (вдох и выдох).

Чтобы оптимизировать усилия, вы прилагаете как можно больше усилий, и я знаю, что в данный момент это легче сказать, чем сделать, но подумайте о сбалансированной диете, содержащей энергию и питательные вещества, необходимые для физической активности.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 139 | Добавил: avangardsport | Теги: типы ходьбы, виды ходьбы, вид спорта ходьба, Фитнес-ходьба | Рейтинг: 0.0/0
Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...


Понимание основ бадминтона

В основе каждого успешного путешествия по бадминтону лежит четкое понимание основ этого вида спорта. Понимание основ бадминтона похоже на закладку фундамента прочной конструкции. Все начинается с ознакомления с правилами и системой подсчета очков, обеспечивающих честный и приятный игровой процесс. Не менее важно ознакомиться с основным оборудованием и снаряжением, таким как ракетка и волан, которые напрямую влияют на результативность ...