+38 (067) 233-69-29
menu
person

15:31
Как долго мой ребенок должен заниматься плаванием?

Это довольно частый вопрос среди многих родителей. Это также довольно неправильно понимается многих людей важности навыка пловца в различных жизненно важных ситуациях. Некоторые взрослые думают, что умеют плавать; но в действительности не могут выполнить необходимые стандарты безопасного плавания в случае необходимости.

Многие из нас выросли в районах различных водоемов, где мы брали уроки каждое лето в течение нескольких месяцев отдыха и развлечений в детстве. Многие из нас квалифицировали бы себя как «нормальные» пловцы, но, возможно, на самом деле не являемся хорошими пловцами. У нас действительно не было стандартного набора того, что нам нужно было изучать. Мы просто умели держать голову над водой! И изучали пару направлений в плавании, под водой, ныряя. На спине и кролем. Вот и все с чего состояло детство и плавание у многих.

В 2007 году Красный Крест выступил с некоторыми минимальными стандартами безопасности плавания, которые должен уметь выполнять каждый ребенок и взрослый. Наряду с этими стандартами мы также считаем, что не только все дети должны быть в состоянии выполнить эти минимальные стандарты, но они должны быть в состоянии выполнять их к моменту поступления в детский сад или первый класс. Изучение минимальных стандартов может быть очень индивидуальным для каждого ребенка, и приобретение навыков зависит от частоты уроков, возраста ребенка, возраста, в котором ребенок начинает занятия, количества выполняемых еженедельных занятий и, конечно же, регулярной посещаемости уроков.

Плавание – великолепное занятие для физического развития практически любого ребенка с раннего возраста. Если оно конечно происходит без перерывов в обучении. Отрыв от обучения плаванию часто приводит к потере уверенности и навыков у ребенка. Хотя всем нам время от времени нужно немного отдохнуть от занятий, мы обнаружили, что более 3-4 недель отсутствия в бассейне повлияют на навыки и уровень уверенности ребенка. И чем младше ребенок, тем сильнее на него влияет время отсутствия тренировок. 
 

Как долго мой ребенок должен заниматься плаванием?Как показывает опыт, если обучатся плаванию только каждое лето или приходить на уроки в бассейн для детей с 0 лет, а затем на долгое время отказываться от них - не лучший способ научиться стать сильным и уверенным в себе пловцом.

Большинство детей плавают в различных бассейнах круглый год от 2 до 5 лет, в зависимости от возраста, в котором они начали занятия. Некоторые дети остаются еще дольше, так как им очень нравятся еженедельные уроки, а некоторые становятся опытными пловцами, связывая детское увлечение к воде, со своей профессиональной спортивной деятельностью, защищая спортивную честь страны. Другие дети могут ознакомиться со Стандартом безопасности плавания и решить, что они «закончили» уроки и хотят заняться другими видами деятельности. Прелесть сегодняшних программ в различных бассейнах в том, что большинство детей, если они начинаются в младенчестве, «заканчивают» формальные уроки к 6-7 годам!
 

Мы рекомендуем, чтобы все дети проходили непрерывные еженедельные уроки плавания круглый год, пока они не овладеют этими 3 основными навыками плавания/выживания на воде, которые должен знать каждый ребенок и взрослый.

  1. Плавать полностью в одежде, в течение 5 минут без посторонней помощи или проплывать не менее 13 метров полностью одетым на спине без посторонней помощи.
  2. Прыгать в глубокую воду, всплывать на поверхность или выплывать.
  3. Проплыть не менее 23 метра. 

Статистика показывает, что есть дети в возрасте от 4 лет, которые могут выполнять все 3 основных жизненно важных навыка, а дети в возрасте 18 месяцев могут выполнять первые 2 из 3.
 

Родители не должны полагать, что из-за того, что их ребенок начал уроки выживания на воде, они будут помнить, что делать в чрезвычайной ситуации, если они не будут регулярно практиковать свои навыки. Маленькие дети растут быстро, а приобретенные навыки могут быть потеряны, если их не практиковать по мере роста. Точка равновесия в ребенке меняется по мере его роста, и он должен научиться приспосабливаться к этому росту.
 

Напоминаем родителям о безопасности: запирайте ворота, заборы бассейнов, запрещайте стулья возле ограждений бассейнов, складывать игрушки вокруг бассейнов. Используйте твердый чехол или сигнализацию для бассейна, если у вас есть бассейн или гидромассажная ванна. И, самое главное, убедитесь, что кто-то постоянно наблюдает за вашим ребенком в воде. Несчастные случаи на воде с детьми, как правило происходят быстро и бесшумно.
 

Помните о водных объектах или водных ситуациях, посещая дома друзей; или все, что есть у ваших соседей. Это может быть очень опасно для вашего ребенка.
 

Все дети должны носить спасательные жилеты на открытой воде, независимо от их способностей к плаванию.
 

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 105 | Добавил: avangardsport | Теги: безопасность детей вода, обучение детей плаванию, посещение бассейна, дети плавание, безопасность на воде | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...