+38 (067) 233-69-29
menu
person

21:29
Каким должно быть питание после тренировки

Здоровое, адекватное и сбалансированное питание очень важно до и после тренировки. Диета спортсмена должна включать в себя энергию и питательные вещества, в которых нуждается человек. Ежедневные потребности в энергии варьируются в зависимости от вида спорта, тренировок и активности человека. По этой причине план питания должен составляться индивидуально. Следует внимательно следить за соблюдением плана питания до, во время и после тренировки. У спортсмена при здоровом и сбалансированном питании выше работоспособность, концентрация и внимание; Уровень травматизма и заболеваний будет ниже.

Каким должно быть питание после тренировкиДля достижения максимального эффекта от тренировок необходимо употреблять достаточное и сбалансированное потребление углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов. Необходимо обеспечить адекватное потребление жидкости. После тренировки запасы гликогена в мышцах спортсмена истощаются. Чтобы восполнить эти запасы, следует употреблять продукты с высоким содержанием углеводов.

Потребление углеводов

Спортсменам следует потреблять 1,5 г углеводов на кг веса в течение первых 2 часов сразу после тренировки/тренировки, чтобы пополнить запасы гликогена. Они должны делать эту процедуру каждые 2 часа. Восстановление (регенерация) будет достигаться за счет обеспечения адекватного потребления углеводов. Спортсмену, у которого запасы гликогена истощены, продолжать тренировки небезопасно. Это может привести к хронической усталости и травмам. Спортсмены, которые тренируются в течение длительного времени, могут увеличить запасы мышечного гликогена за счет загрузки углеводов.

Употребление белка

Белки играет важную роль в заживлении ран на теле, в выработке ферментов, необходимых для хорошей работоспособности во время тренировок, в сохранении мышечной массы и восстановлении. Вопреки распространенному мнению, потребление слишком большого количества белковой пищи мало способствует повышению уровня энергии. На самом деле, если вы потребляете слишком много углеводов, вам следует быть осторожными, так как это вызовет чувство сытости в запасах гликогена.

Потребление белка должно составлять 12-15% от общей энергии. Спортсменам рекомендуется потреблять 1,2-1,8 г/кг/день белка. Чтобы восстановление после тренировки было быстрым, достаточно будет употреблять 6 граммов незаменимых аминокислот в течение 1-2 часов. Как считалось, чрезмерное употребление белка не приводит к увеличению мышечной массы, за исключением новичков в спорте. Только новичкам в спорте следует увеличивать потребление белка в первые 3-4 недели для развития мышечных волокон. Увеличение мышечной массы возможно только посредством тренировок.

Употребление масла

Хотя основным источником энергии для организма являются углеводы, жиры также используются в качестве источника энергии, особенно при занятиях продолжительностью 1 час и более. Если энергия не поступает из жиров, запасы гликогена могут быстро истощиться. Это приведет к снижению силы спортсмена. Потребность в жирах должна составлять 20-30% суточной потребности спортсмена в энергии.

Употребление жидкости

Спортсмены теряют больше жидкости с потом во время тренировки и становятся обезвоженными. Им очень важно восполнить потерянную жидкость к следующей тренировке/матчу. Сразу после тренировки следует выпить 150–200 мл жидкости. Эту процедуру следует выполнять каждые 15-20 минут. Этот; Он играет важную роль в обеспечении кровообращения, эффективном функционировании периферической нервной системы, удалении отходов и предотвращении повреждения суставов.

Молоко, еще один напиток спортсменов, часто употребляют во время силовых тренировок. Молоко; Он играет важную роль в восстановлении белкового обмена после матча. Улучшает баланс мышечного белка. Он увеличивает мышечную гипертрофию и мышечную массу в организме. Нежирное разбавленное молоко считается безопасным и эффективным спортивным напитком, восполняющим потерю жидкости после тренировки.

Употребление витаминов

Витамины не дают энергии; однако он действует как регулятор многочисленных физиологических процессов в организме человека, таких как зрение, целостность кожи, образование ДНК, метаболизм углеводов, белков, жиров и утилизация кислорода. Он также выполняет различные функции, связанные с образованием эритроцитов (RBC), играя роль в производстве энергии и связанной с этим физической работоспособности. Поскольку витамины А, С, Е и бета-каротин обладают антиоксидантными свойствами, они могут помочь предотвратить перекисное окисление липидов и образование свободных радикалов после тренировки. Здоровому человеку необходимо принимать 40 мг витамина С в день. Спортсмены, которые принимают эти витамины надлежащим образом, почувствуют улучшение и ускорение своих результатов. По поводу дополнительных витаминных/поливитаминных добавок следует проконсультироваться с врачом и диетологом.

Эргогенная помощь 

Эргогенные вспомогательные средства, такие как спортивные товары, протеиновые порошки и витаминные добавки, не следует принимать без консультации с диетологом. Будет ли спортсмену оказана эргогенная помощь, решается с учетом его возраста, пола, вида спорта и проблем со здоровьем. Многие из этих продуктов могут подвергнуть риску здоровье спортсмена и напрасно потратить деньги.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 94 | Добавил: avangardsport | Теги: Питание спортсмена, еда после тренировки, Спортивное питание, питание после тренировки | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...