+38 (067) 233-69-29
menu
person

11:56
Контроль и планирование тренировок в футболе

Каждая тренировка – независимо от игры и возрастной группы – должна быть подготовлена ​​профессионально и тщательно. Это единственный путь дальнейшего развития игроков и команд в спортивном плане.

Только концепция тренировок, которая одинаково интересна и требует обучения, будет мотивировать каждого футболиста в каждом подразделении.

Контроль и планирование тренировок в футболеОсновой многолетней успешной работы футбольного тренера является ответственное и систематическое планирование и контроль тренировок. Это относится, среди прочего, к различным временным горизонтам: частичное планирование актуально для всего сезона, для текущей фазы сезона (например, периода подготовки), для месяцев, недель и для отдельных тренировочных единиц.

Каждый тренер обязательно должен учитывать следующие аспекты при планировании и управлении командными тренировками:

  • Где моя команда (текущий уровень производительности)?
  • Каковы их сильные и слабые стороны?
  • Чего я хочу достичь (в текущем сезоне)?
  • Как часто я могу или хочу тренироваться в неделю?
  • Сколько игроков мне доступно (регулярно)?
  • Что необходимо или можно улучшить в долгосрочной, среднесрочной и краткосрочной перспективе?
  • Другие важные моменты включают погоду, заполняемость поля и команду поддержки.

Футбольный тренер имеет возможность подготовить успешную тренировочную работу в долгосрочной перспективе и таким образом активировать потенциал совершенствования своей команды.

Что особенно важно, так это четкая формулировка целей и соответствующее представление о способах их достижения: устойчивого успеха можно добиться только при последовательном планировании и систематическом контроле футбольной подготовки. Краткосрочные успехи обычно остаются краткосрочными. Постоянное (пусть и медленное) совершенствование отдельных игроков и команды всегда должно иметь приоритет над недальновидным мышлением об успехе.

Предпосылкой контроля обучения является конкретное планирование обучения, исходя из целей обучения.  Оба требуют анализа как профиля требований к спорту, так и текущего состояния спортивных результатов. Обучение проходит по системному подходу в виде модели контура управления.

Результаты контроля тренировки должны диагностироваться через регулярные промежутки времени, чтобы иметь возможность адаптировать тренировку к меняющимся требованиям к производительности. Поэтому планирование и контроль тренировок требуют постоянной диагностики производительности и тренировок.

На практике существуют три диагностические процедуры спортивных игр, из которых можно получить информацию о результативности игры:

  • Мнение тренера/эксперта
  • Наблюдение за игрой
  • Процедуры тестирования 

Суждение тренера (субъективное), которое можно использовать без каких-либо особых усилий, несомненно, является наиболее распространенным в футболе, но его необъективность также представляет собой большую мишень для критиков. Дифференцированная диагностика возможна благодаря разнообразным методам наблюдения за игрой, с помощью которых можно анализировать преимущественно сложные технико-тактические, технико-условные и тактико-условные аспекты спортивных игровых действий. Изолированная диагностика отдельных факторов результативности спортивных игр в конечном итоге становится возможной с помощью процедур двигательных тестов в полевых или лабораторных условиях, которые в значительной степени стандартизированы и соответствуют научным стандартам качества.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 35 | Добавил: avangardsport | Теги: Футбольная Тренировка, тренировки по футболу, планирование тренировок в футболе, Контроль тренировок в футболе | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...