+38 (067) 233-69-29
menu
person

22:36
Место протеиновых добавок в спортивном питании

Протеиновые добавки распространены среди спортсменов. Но должен ли каждый спортсмен принимать протеиновые добавки? 

Белок – один из питательных веществ, который привлекает наибольшее внимание спортсменов. Потому что белок способствует как потере жира, так и увеличению мышечной массы с точки зрения выносливости и силы. Растущий интерес спортсменов привел к увеличению количества продуктов, связанных с белковыми добавками. Благодаря этой ситуации белковые и аминокислотные добавки стали очень популярны среди спортсменов и любителей спорта.

Что делает белок?

Место протеиновых добавок в спортивном питанииУ спортсменов, которые усердно тренируются, потребность в белке выше, чем у спортсменов, которые мало двигаются. На самом деле эта потребность может составлять более 50 процентов по сравнению с теми, кто спортом не занимается. Для многих людей эта информация может быть достаточным обоснованием использования белковых и аминокислотных добавок. Однако перед принятием решения о приеме протеиновых добавок необходимо проконсультироваться со спортивным диетологом. Общие рекомендации по питанию могут не удовлетворять потребности в белке усердно работающих спортсменов для таких целей, как предотвращение повреждения мышц и гипертрофии мышц, связанных с физическими упражнениями (увеличение питания и развития мышц). Следует учитывать пищевую ценность белка и распределять его потребление в течение дня.

Продукты, содержащие белок

Качество белков и время их приема могут варьироваться в зависимости от их аминокислотного профиля и усвояемости. Животные белки, такие как молоко, яйца и мясо, имеют высокую биологическую ценность. Другими словами, они содержат большое количество аминокислот и легко усваиваются. Растительные продукты, такие как соевый белок, также богаты белком.

Распределите потребление белка в течение дня.

В продуктах, которые мы едим, содержится много аминокислот. Однако некоторые незаменимые аминокислоты необходимы для выполнения функций, важных для спортсменов. Организм не может производить эти аминокислоты самостоятельно. Следовательно, его можно получить из потребляемых продуктов. Недавние исследования показали, что употребление белков высокой биологической ценности после тренировки очень полезно. Хотя о влиянии потребления белка сразу после тренировки известно немного, добавление богатых белком продуктов к еде и перекусам в течение дня имеет решающее значение для здоровья спортсмена.

Как определиться с белковыми добавками?

Решение об использовании протеиновых добавок должно приниматься в зависимости от уровня подготовки спортсмена, его целей, ежедневных потребностей в энергии и аппетита после тренировки. Кроме того, спортсменам следует потреблять небольшие количества высококачественных, богатых белком продуктов не только для удовлетворения потребностей в белке, но и для других целей питания.

Спортсмены должны в первую очередь получать белок из пищи

Ассортимент белковых и аминокислотных добавок достаточно широк. Примерами могут служить казеинат, концентрат сывороточного белка, альбумин и индивидуально комбинированные аминокислотные добавки. Белковые добавки можно классифицировать как те, которые содержат только белок, или как комбинации белков и углеводов, которые могут содержать или не содержать такие ингредиенты, как определенные аминокислоты, метаболизаторы жиров, витамины и минералы. Влияние на здоровье диет с высоким содержанием белка, популярных среди спортсменов и широкой общественности, противоречиво. Исследование регулярного приема популярных протеиновых коктейлей в бодибилдинге показало повышенное воздействие тяжелых металлов из-за приема этих коктейлей. Спортсменам рекомендуется получать белок преимущественно из продуктов питания. Потребности как в белке, так и в других продуктах питания можно удовлетворить, потребляя в течение дня блюда и закуски, содержащие белок высокой биологической ценности.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 61 | Добавил: avangardsport | Теги: протеин, Спортивные добавки, протеиновые добавки, употребление белка, белок, Спортивное питание | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...