+38 (067) 233-69-29
menu
person

22:10
Методы быстрого бега

Бег, одно из самых простых и популярных упражнений, является одним из самых эффективных кардиоупражнений, которое могут выполнять люди всех возрастов и слоев общества. Чтобы хорошо бегать, не обязательно иметь длинные ноги и спортивное тело. Конечно, хотя эти особенности и полезны при беговых упражнениях, быстрый бег не является врожденной способностью. Вы можете научиться бегать быстрее, если будете использовать правильные методы быстрого бега.

Как бежать быстрее?

1. Делайте короткие шаги

Длинные шаги во время бега заставляют человека тратить больше энергии и быстро утомляться. В то же время, чем длиннее шаг, тем больше вес тела смещается к пятке стопы, заставляя бегуна выгибаться назад. Кроме того, перенос веса на пятки вызывает боли в спине; На самом деле, это может привести к травмам. Чтобы бежать быстрее, шаги нужно делать чаще и меньше .

Методы быстрого бега2. Во время бега сначала нажмите пятками на землю

Чтобы бежать быстро, касание пальцами ног земли сначала увеличивает скорость бега, но это влечет за собой проблему чрезмерной нагрузки на икры и ахиллово сухожилие. Это движение, выполняемое для быстрого бега, увеличивает риск получения травмы. Для правильного бега при контакте с землей следует задействовать среднюю или пяточную часть стоп.

3. Не опирайтесь на ноги

Опирание на ноги во время беговых упражнений может увеличить нагрузку на сухожилия и суставы, что может привести к травмам коленных суставов и суставов стопы. Минимальный контакт ступней с землей увеличивает скорость бегуна и снижает давление на ступни. Напряжение мышц живота и размещение тела в вертикальном положении также помогает увеличить скорость бега. Чтобы бежать быстрее, рекомендуется выполнять упражнения, укрепляющие мышцы живота.

4. Правильно выбирайте кроссовки

Важно, чтобы обувь, которую носят для быстрого бега, была обувью, повышающей подвижность, поддерживающей стопу и изготовленной из гибких материалов. Выбор обуви, не подходящей для бега и не подходящей для стопы бегуна, может привести к необратимым травмам. Удобная и комфортная обувь для бега, которая отдает приоритет здоровью ног и позволяет ногам двигаться более свободно, является одним из наиболее важных факторов быстрого бега.

5. Применяйте методы интервальных тренировок.

Интервальная тренировка – это особый вид упражнений, повышающий выносливость и скорость бегуна. Во время беговой тренировки «интервальную тренировку» можно определить как бегун с максимальной скоростью, на которую он способен, в течение 30–60 секунд, а затем бег с нормальной скоростью в течение 3 минут. Это увеличивает выносливость мышц ног и позволяет увеличить скорость бега. улучшаться с течением времени. 30-минутные интервальные тренировки, выполняемые несколько раз в неделю, помогают за короткое время увеличить скорость бега.

6. Бегите в гору

Бег в гору, который укрепляет мышцы ног, икр и бедер, представляет собой тренировку, повышающую выносливость и скорость, которая помогает бегуну совершенствоваться. Тренировки на 100–200 метров, выполняемые в максимальном темпе в гору один или два дня в неделю, также увеличивают емкость легких. Регулярные тренировки по бегу в гору позволяют бегуну достигать максимальной скорости на ровной поверхности.

7. Выполняйте дыхательные упражнения

Нерегулярное дыхание во время быстрого бега приводит к тому, что мышцы лишаются кислорода, что приводит к сокращениям тела. Сокращение тела может как снизить скорость бега, так и стать причиной травм. Во время быстрого бега важно повторять упражнения на дыхание носом и ртом и обеспечивать их непрерывность.

8. Не забывайте о разминке и упражнениях на расслабление

Выполнение 5-минутных гимнастических упражнений перед началом беговых упражнений помогает подготовить мозг и мышцы к бегу. Разминочные упражнения помогают удлинить мышцы, снизить риск травм во время бега и обеспечить мотивацию, необходимую для бега быстрее. Упражнения на расслабление, выполняемые после бега, способствуют развитию мышц, позволяя молочной кислоте, накопленной в мышцах, легче растворяться.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 53 | Добавил: avangardsport | Теги: как бегать быстрее, как бежать быстрее, как улучшить бег, Методы быстрого бега | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...