+38 (067) 233-69-29
menu
person

22:11
Моторное развитие детей

Скорость развития:

У детей навыки плавания следует прививать с раннего возраста и реализовывать комплексные программы обучения, а именно «Основное обучение спортивным навыкам». Правильная техника и тренировка навыков у детей – залог успеха. Самое главное, что следует помнить, это то, что отраслевая тренировка в раннем возрасте, то есть монотонная спортивная тренировка, приводит к ограничению возможностей детей.

Спринтерский бег следует начинать в возрасте 7-8 лет, после того, как развитие баланса, координации и силы будет завершено с помощью «Тренировки базовых спортивных навыков», до того, как нервная система достигнет полной зрелости.

Моторное развитие детейВ возрасте от 7 до 10 лет произойдет резкое увеличение скорости движений ребенка, и что при правильных методах обучения до отраслевого обучения она достигнет своего пика в возрасте 10 лет, и утверждает, что то, что развивается позже, скорость реакции. Научные данные и исследования доказали, что для выхода этих разработок на более высокий уровень важно развитие спортивных навыков, баланса, силы и координации, а не монотонные тренировки.

Развитие силы:

Силовую подготовку следует начинать с учетом морфологических, психологических, биологических и физиологических особенностей детей в возрасте развития и делать упор на крупную моторику.

Обучение движениям должно состоять из занятий по развитию равновесия, силы, координации, развития двигательных навыков и тренировок по развитию навыков с учетом уровня развития детей, их потребностей и условий окружающей среды, в которых они живут.

Для увеличения силы следует выполнять такие упражнения, как использование веса тела и различные «тренировки базовых спортивных навыков», а также подкреплять упражнениями на баланс, силу и координацию.

Наличие универсальных и разнообразных упражнений, которые укрепляют скелетную и мышечную системы детей в возрасте от 8 до 10 лет, позволит детям завершить здоровые этапы развития в более старшем возрасте и создаст для них подходящую среду для приобретения спортивных навыков.

Развитие выносливости:

С развитием выносливости происходят изменения во всех функциях организма, нервной и дыхательной системах, кровообращении и обмене веществ. Сердце ребенка обладает способностью выдерживать и адаптироваться к тренировкам с соответствующими нагрузками. У детей в развитии до подросткового возраста нет большой разницы в характеристиках выносливости между двумя полами (девочками/мальчиками). В этом возрасте детям следует применять аэробные упражнения.

Аэробные упражнения – это метод спортивной тренировки, требующий потребления большого количества кислорода и выполняемый непрерывно в течение определенного периода времени в определенном темпе, заставляющий кислородпереносящую систему организма становиться сильнее.

Развитие гибкости:

Тот факт, что дети в этом возрасте могут легко выполнять действия, требующие гибкости, не означает, что им не нужны тренировки гибкости.

В этот период необходимо работать над сохранением и улучшением гибкости. Наивысшего уровня гибкость позвоночника достигает в 8-9 лет. Опять же, в 8-9 лет появляется способность раздвигать ноги и диапазон движений плеч находится на самом высоком уровне. В возрасте 7-11 лет связки, сухожилия и мышечная ткань хотя и кажутся более сильными, но не обладают способностью противостоять сильному сопротивлению. Поэтому занимаются гимнастикой, балетом и т. д.. Отраслевые исследования оказывают негативное влияние на развитие скелета и мышц детей.

Координационное развитие:

В возрасте 7-9 лет происходит значительное улучшение координации, и это увеличение продолжается до конца 11-летнего возраста. способности следует развивать начиная с дошкольного возраста (3-4 года).

В этот период у детей следует применять разносторонние двигательные навыки. Не следует забывать, что большое значение в развитии координационных навыков имеют развивающие игры. В зависимости от возраста можно начинать спортивные занятия и игры по единоборствам.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 44 | Добавил: avangardsport | Теги: обучение спортивным навыкам, спортивное развитие детей, спортивные навыки ребенка, Моторное развитие детей, развитие детей, спортивные навыки | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...