+38 (067) 233-69-29
menu
person

14:28
Несколько из критерий классификации спорта

Виды спорта можно классифицировать по-разному в зависимости от различных критериев:

1. Командные виды спорта и индивидуальные виды спорта. 

В командных видах спорта участвуют группы, соревнующиеся друг с другом, например баскетбол, футбол или волейбол, тогда как в индивидуальных видах спорта основное внимание уделяется отдельным участникам, например теннис, плавание или гольф.

2. Физическая нагрузка. 

Виды спорта можно классифицировать по уровню требуемой физической нагрузки. Некоторые из них требуют больших физических усилий, например, регби или бокс, тогда как другие менее требовательны к физическим нагрузкам, например гольф или боулинг.

3. Спорт в помещении и на открытом воздухе: 

Несколько из критерий классификации спортаЭта классификация относится к местам, где обычно занимаются этим видом спорта. В закрытых помещениях, таких как баскетбол или настольный теннис, занимаются в закрытых помещениях, а в спортивных состязаниях на открытом воздухе, таких как футбол или пеший туризм, — на открытом воздухе.

4. Контактные и бесконтактные виды спорта. 

Контактные виды спорта предполагают физическое взаимодействие между игроками, например, регби или американский футбол, тогда как бесконтактные виды спорта, такие как плавание или легкая атлетика, не предполагают прямого физического контакта между игроками. противники.

5. Целевые виды спорта и гоночные виды спорта. 

Целевые виды спорта включают в себя попадание или прицеливание в определенную цель, например стрельбу из лука или стрельбу, тогда как гоночные виды спорта включают в себя гонку до финиша, например бег, езду на велосипеде или автогонки.

6. Индивидуальные результаты и судейские виды спорта.

В некоторых видах спорта победитель определяется по прямым результатам (самый быстрый бег, набранное наибольшее количество очков), в то время как в других, как в гимнастике или фигурном катании, оценки оцениваются судьями.

Эти классификации могут пересекаться, и многие виды спорта не вписываются в одну категорию.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 59 | Добавил: avangardsport | Теги: классификация спорта, критерии классификации спорта, Спорт | Рейтинг: 0.0/0
Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...


Понимание основ бадминтона

В основе каждого успешного путешествия по бадминтону лежит четкое понимание основ этого вида спорта. Понимание основ бадминтона похоже на закладку фундамента прочной конструкции. Все начинается с ознакомления с правилами и системой подсчета очков, обеспечивающих честный и приятный игровой процесс. Не менее важно ознакомиться с основным оборудованием и снаряжением, таким как ракетка и волан, которые напрямую влияют на результативность ...