+38 (067) 233-69-29
menu
person

16:57
Одна из легенд возникновения джиу джитсу

Очень сложно сказать, когда и где именно зародилась джиу-джитсу. Поиски первоисточников и усилия многих историков, а также их доказательства, указывающие на присутствие буддийских монахов в Индии, краеугольные камни искусства защиты восходят к Греции, Китаю и Японии. Следовательно, происхождение джиу-джитсу не может быть приписано человеку, группе или периоду времени. Потому что джиу-джитсу — это искусство самообороны, возникшее интуитивно в разные исторические времена и в разных культурах и последний раз получившее развитие в Бразилии.

История джиу джитсуВ 2000 году до нашей эры буддийские монахи, питавшие глубокое уважение ко всем формам жизни, использовали джиу-джитсу как систему личной защиты, чтобы остановить нападение, не причинив вреда нападавшему. Таким образом, параллельно с развитием буддизма, джиу-джитсу распространилось по азиатскому континенту в Китай, а затем в Японию.

Познакомившись с плодородной средой в Японии, джиу джитсу развилось и было принято как широко распространенный боевой стиль

История джиу джитсуБлагодаря джиу-джитсу, получившему развитие среди самураев как метод победы над вооруженным и бронированным противником, стало известно, что наиболее эффективным способом нейтрализации противника является бросок противника на землю и применение различных приемов к его суставам. Эти методы были разработаны на основе принципа использования энергии нападающего непосредственно против него самого, а не непосредственного ответа нападающему.

История джиу джитсуЧлен Министерства культуры и боевых искусств Дзигоро Кано (1860-1938) сыграл важную роль в восстановлении славы джиу-джитсу. в мирное время. В своей обновленной программе тренировок Кано отошел от опасных техник джиу-джитсу и позволил мужчинам и женщинам вести сбалансированный образ жизни с помощью новых методов. Таким образом, Кано продемонстрировал, что джиу-джитсу можно использовать как мощный тренировочный инструмент, поддерживающий развитие личности за пределами боевых приемов.

Один из успешных учеников Кано Мицуё Маэда, развивая этот вид спорта, использовал новшества, которые его учитель привнес в джиу-джитсу, а также в индивидуальную защиту. и партерный бой.Он также внедрил свои методы в этот вид спорта. Маэда, известный как граф Кома, уехал за границу, чтобы распространять джиу-джитсу в разных культурах. После путешествия по многим странам, включая Америку и Европу, Маэда в 1914 году поселился в северном бразильском штате Белен-ду-Пара, где помог основать японскую колонию в этом регионе. Маэда начал выступать здесь, чтобы продемонстрировать свои боевые навыки, заработать на жизнь и распространить японскую культуру.

Первая встреча Карлоса Грейси с Маэдой произошла на одном из таких шоу. Победа Маэды над более крупными и сильными противниками впечатлила Карлоса.

Карлос Грейси был энергичным и непослушным ребенком, который постоянно доставлял неприятности своему отцу Гастао и матери Чесалине. Желая дисциплинировать своего сына, Гастао включил его сына Карлоса в программу Маэды по изучению джиу-джитсу.

Карлос, который познакомился с джиу-джитсу в возрасте 14 лет, был очень впечатлен работой, которую он проделал с Маэдой. Он был заядлым студентом в течение нескольких лет. Продолжая заниматься джиу-джитсу, Карлос осознал личный контроль и уверенность, которую он никогда раньше не чувствовал. Прошло шесть лет, и, к сожалению, ему пришлось завершить обучение у Карлоса Маэды. Потому что ему пришлось переехать в Рио-де-Жанейро со своей семьей. Ему было 20 лет, когда он поселился в столице Бразилии. Он хотел преподавать искусство, которому научился у Маэды, и решил последовать за ним.Его страсть к джиу-джитсу и вклад Маэды в то, чтобы он стал чемпионом, помогли Карлосу открыть новые смыслы в своей жизни. Таким образом, Карлос начал видеть и использовать джиу-джитсу как инструмент, помогающий ему найти свой путь в мире.

Карлос Грейси слишком хорошо знал, какую невероятную пользу джиу-джитсу может принести в жизнь. Он также осознавал, что для того, чтобы этот вид искусства стал национальным видом спорта в Бразилии, необходима школа. Понимая, что невозможно осуществить такой огромный проект в одиночку, Карлос обратился к своим братьям (Освальдо Грейси, 1904 г.), (Гастао Грейси, 1906 г.) (Джодж Грейси, 1911 г.) и (Хелио Грейси,1913) Начал преподавать джиу-джитсу.

Таким образом, первая школа бразильского джиу-джитсу Грейси (Gracie Clan) была основана в Рио-де-Жанейро в 1925 году. Джиу-джитсу выжило на протяжении нескольких поколений благодаря усилиям и достижениям семьи Грейси.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 319 | Добавил: avangardsport | Теги: история джиу джитсу, бразильское джиу джитсу, джиу джитсу, возникновение джиу джитсу | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...