+38 (067) 233-69-29
menu
person

21:06
Основные пищевые добавки для прогресса в бодибилдинге

Бодибилдинг — это непростое путешествие, которое требует не только постоянных усилий в тренажерном зале, но и внимательного внимания к тому, что вы вкладываете в свое тело. Пищевые добавки играют важную роль в оптимизации вашей производительности и ускорении набора мышечной массы.

В этой статье мы рассмотрим основные пищевые добавки для бодибилдинга, указав их количество, лучшее время для их приема и то, как они способствуют здоровью и достижению ваших целей.

Еда: элемент номер 1 вашего прогресса в бодибилдинге

Диета играет центральную и важную роль в стремлении к прогрессу в бодибилдинге. Действительно, эффективность каждой тренировки и достижение целей по набору мышечной массы во многом зависят от выбора продуктов питания, которые мы принимаем ежедневно.

Основные пищевые добавки для прогресса в бодибилдингеПитательные вещества, которые мы потребляем, обеспечивают материалы, необходимые для восстановления, роста и поддержания мышечной ткани, используемой во время тренировок. Белки, сложные углеводы и полезные жиры являются основой сбалансированной диеты для любителей бодибилдинга .

Белок обеспечивает незаменимые аминокислоты для наращивания и восстановления мышц, а углеводы обеспечивают энергию, необходимую для интенсивных тренировок и пополнения запасов гликогена после тренировки. Полезные жиры не только поддерживают общее состояние здоровья, но и играют роль в гормональной регуляции, которая необходима для роста и восстановления мышц.

Разумный выбор продуктов питания в сочетании с достаточным потреблением калорий для удовлетворения энергетических потребностей помогает максимизировать прирост мышечной массы, оптимизировать производительность и поддерживать общее состояние здоровья.

В конечном счете, бодибилдинг нельзя отделять от подходящего и хорошо спланированного питания, ведь именно союз этих двух элементов открывает путь к устойчивому прогрессу и достижению поставленных целей.

Мультивитаминные добавки, которые дадут вам все шансы на успех в бодибилдинге

В требовательном контексте бодибилдинга, где организм подвергается интенсивным нагрузкам и постоянной регенерации мышц, потребление поливитаминных добавок может принести значительную пользу. Даже при тщательно спланированной диете может быть сложно удовлетворить все основные потребности в витаминах и минералах, особенно на этапах интенсивных тренировок. Витамины и минералы играют фундаментальную роль в различных метаболических процессах, от производства энергии до восстановления мышечной ткани.

Силовые тренировки могут увеличить потребность в микроэлементах из-за ускорения метаболизма и нагрузки на мышцы, что может истощить запасы витаминов. Хорошо составленная поливитаминная добавка может восполнить эти потенциальные пробелы в питании, обеспечивая адекватное потребление витаминов, таких как витамин С, витамин D, витамины группы В, и минералов, таких как цинк, магний и селен. Другими словами, употребление качественных пищевых добавок убережет вас от болезней и, следовательно, от необходимости пропускать ценные занятия по бодибилдингу для достижения ваших целей физической трансформации.

Эта целевая добавка может помочь поддерживать сильную иммунную систему, оптимизировать восстановление мышц, снизить риск травм, связанных с дефицитом, и поддержать общее состояние здоровья, одновременно преследуя амбициозные цели по наращиванию мышечной массы. Однако важно отметить, что поливитаминные добавки  не должны заменять сбалансированную диету, а, скорее, дополнять ее, обеспечивая гарантированное питание для поддержки ваших усилий по бодибилдингу.

Протеиновый порошок: основа роста мышц для прогресса в бодибилдинге

  • Дозировка: примерно 20-30 грамм на порцию.
  • Лучшее время: утром, после тренировки и между приемами пищи.

Протеиновые порошки  являются краеугольным камнем любой стратегии развития мышц. Они обеспечивают аминокислоты, необходимые для синтеза белка, способствуя восстановлению и росту мышц. Прием протеинового порошка утром ускоряет метаболизм, а его употребление после тренировки ускоряет восстановление, быстро доставляя аминокислоты в ослабленные мышцы.

Креатин: повышение мощности и выносливости для прогресса в бодибилдинге

  • Дозировка : примерно от 3 до 5 граммов в день.
  • Лучшее время: до или после тренировки.

Креатин — одна из наиболее исследованных и эффективных добавок для улучшения силы и выносливости. Он способствует регенерации АТФ, основного источника мышечной энергии, что приводит к повышению производительности во время интенсивных тренировок. Прием креатина до или после тренировки обеспечивает оптимальное снабжение мышц энергией.

BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью): предотвращение деградации и поддержание мышц

  • Дозировка: примерно от 5 до 10 грамм.
  • Лучшее время: до, во время или после тренировки.

BCAA, состоящие из лейцина, изолейцина и валина, играют решающую роль в сохранении мышц. Они быстро усваиваются и обеспечивают прямой источник энергии для мышц во время тренировки. Кроме того, BCAA помогают уменьшить разрушение мышц, способствуя более быстрому восстановлению и ускоренному набору мышечной массы.

Глутамин: ускоренное восстановление и поддержка иммунитета

  • Дозировка: примерно от 5 до 10 грамм в день, разделенная на несколько приемов.
  • Лучшее время: после тренировки, перед сном и между приемами пищи.

Глютамин играет решающую роль в восстановлении мышц и поддержке иммунитета. Уровень глютамина снижается после интенсивных тренировок, что может ослабить иммунную систему и замедлить восстановление. Прием глютамина после тренировки помогает восстановить уровень этой аминокислоты, способствуя более быстрому восстановлению и укреплению иммунной системы.

Омега-3: уменьшение воспаления и поддержка суставов

  • Дозировка : примерно от 1000 до 2000 мг ЭПК и ДГК в день.
  • Лучшее время: во время еды.

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, необходимы для уменьшения воспаления и поддержания здоровья суставов. Они помогают облегчить воспаление, вызванное интенсивными тренировками, способствуя более быстрому восстановлению и оптимальной долгосрочной работоспособности. Омега-3 также помогает поддерживать оптимальное здоровье вашего мозга, когнитивные способности и концентрацию.

Цинк и магний: гормональная поддержка и качественный сон

  • Дозировка: Примерно 30 мг цинка и 400 мг магния в день.
  • Лучшее время: перед сном.

Цинк и магний являются важными минералами для гормональной регуляции и сна. Цинк участвует в выработке тестостерона , а магний способствует расслаблению мышц и качественному сну. Прием этих минералов перед сном может помочь оптимизировать восстановление и поддерживать здоровый гормональный баланс.

Коллаген: незаменимая пищевая добавка для здоровья сухожилий и суставов.

Хотя коллаген  часто ассоциируется со здоровьем кожи и суставов, его роль в бодибилдинге также имеет решающее значение. Являясь основным структурным белком в организме, коллаген играет важную роль в формировании соединительных тканей, таких как сухожилия, связки и хрящи, которые имеют решающее значение для стабильности суставов и защиты от травм.

Когда вы подвергаете мышцы тяжелым нагрузкам и интенсивному стрессу во время силовых тренировок, ваши суставы и соединительные ткани также подвергаются нагрузке. Потребление коллагена может помочь укрепить эти структуры, снабжая организм определенными аминокислотами, необходимыми для их регенерации и восстановления. Кроме того, коллаген может помочь улучшить общее состояние суставов за счет увеличения выработки протеогликанов, которые поддерживают гибкость и амортизацию суставов.

Включив коллаген в свой рацион, будь то в виде добавок или из таких продуктов, как желатин и костный бульон, вы можете поддержать здоровье суставов, снизить риск травм и способствовать оптимальному восстановлению, что приведет к повышению производительности и устойчивому увеличению мышечной массы в вашем бодибилдинге.

Таким образом, пищевые добавки могут существенно повысить ценность вашего режима бодибилдинга, предоставляя определенные питательные вещества для поддержки роста мышц, восстановления и общей работоспособности. Соблюдая рекомендуемые дозировки и выбирая подходящее время для приема каждой добавки, вы сможете максимизировать ее пользу для достижения своих целей по наращиванию мышечной массы.

Однако важно отметить, что добавки — это не быстрое решение проблемы, а, скорее, помощь, дополняющая сбалансированную диету и программу тренировок. Сочетая разумную стратегию приема добавок с правильной диетой и постоянным стремлением к тренировкам, вы будете хорошо подготовлены к достижению своих целей по физическому преобразованию.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 77 | Добавил: avangardsport | Теги: пищевые добавки спортсмена, Основные пищевые добавки, добавки для прогресса в бодибилдинг | Рейтинг: 0.0/0
Построение обучения детей и подростков активному образу жизни

Прививать нашим детям активность – это абсолютная необходимость, но не рискуем ли мы переусердствовать? Зная, что их тело и разум постоянно развиваются, стоит ли нам их подталкивать? Замедлить их? Познакомить их с как можно большим количеством видов спорта? Поощрять их сосредоточиться только на одном? Я предлагаю вам подробно рассмотреть этот важный вопрос, чтобы наилучшим образом поддержать их в практике физической активности.<...


Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...