+38 (067) 233-69-29
menu
person

21:06
Основы силы

Сила – это не то же самое, что сила. В зависимости от спортивных требований, физически сложные ситуации приходится преодолевать с применением различных видов силы. Например, спринтеру приходится использовать быстрые и мощные импульсы в течение короткого периода времени, тогда как пловец равномерно работает против сопротивления воды в течение более длительного периода времени.

Основой любой формы силы является максимальная сила. Это определяется как максимально возможная произвольная сила, которая может быть использована против непреодолимого сопротивления (статическая максимальная сила) или может быть преодолена только один раз (динамическая максимальная сила, максимум за 1 повторение). Максимальная сила во многом зависит от физиологического сечения мышц. Грубо говоря: чем больше или толще пучки мышечных волокон, тем сильнее мышца и тем выше максимальная сила.

Состав мышечных волокон также играет важную роль в максимальной силе. Проще говоря, различают так называемые быстрые (FT) и медленные (ST) мышечные волокна. Толстые волокна FT (также: волокна типа II) представляют собой быстросокращающиеся волокна с высокой скоростью сокращения. Они кажутся светлыми, поэтому их еще называют белыми мышечными волокнами. Красные мышечные волокна ST (также: волокна типа I) тоньше и, в отличие от волокон FT, которые подвергаются нагрузке во время интенсивных и быстро меняющихся нагрузок, таких как спринт, происходят из-за медленных сокращений, особенно во время работы мышц низкой интенсивности. работа, особенно необходимая для выступлений на выносливость. Третий тип мышечных волокон, промежуточный тип, обладает свойствами между красными и белыми мышечными волокнами.

Еще одним важным фактором, определяющим максимальную силу, является способность внутримышечной координации. Этот нервный компонент максимальной силы относится к способности контролировать (координировать) волокна внутри мышцы (внутримышечно) с помощью нервных импульсов. Чем выше частота нервных импульсов, посылаемых из центральной нервной системы в мышцу, тем быстрее и мощнее могут сокращаться целевые мышечные волокна. Это называется частотизацией . Однако частота относится только к тому, насколько быстро или часто иннервируются мышечные волокна, а не к количеству контролируемых волокон. Это зависит от набора персонала. Чем это лучше, тем больше мышечных волокон могут сокращаться одновременно и развивать соответствующую силу.

Как уже указывалось, максимальную силу можно понимать как базовую категорию различных форм силы.

Подкатегории включают скоростную силу, реактивную силу и силовую выносливость.

Максимум силы
Скоростная сила Реактивная сила Силовая выносливость

Подкатегории максимальной силы

Скоростная сила – это способность развивать максимально возможный силовой импульс за данный промежуток времени. Он имеет решающее значение во всех скоростных видах спорта, таких как прыжки в высоту, прыжки в длину, гимнастика, танцы, метание копья, толкание ядра, тяжелая атлетика, теннис, рука, нога, волейбол, баскетбол, прыжки с трамплина и т. д. Однако в оздоровительных и фитнес-спортах скоростная сила играет лишь второстепенную роль.

Аналогично и реактивная сила . При реактивных движениях, таких как быстрые отжимания или прыжки в высоту, описывается умение максимально сочетать растяжение и последующее укорочение работающей мышцы (цикл растяжения-укорочения). Реактивная сила также доминирует в скоростных видах спорта (набор очков, прыжки, броски, танцы, гимнастика и т. д.) и обычно тренируется специально для этого вида спорта.

Силовая выносливость описывает устойчивость мышцы к утомлению от динамической или статической силы. Тот, кто обладает хорошей силовой выносливостью, способен сохранять силовые импульсы как можно дольше при определенном количестве повторений и лишь позже утомляться. Эта подкатегория максимальной силы необходима для повседневной жизни, поскольку с ней легче, например, подниматься по лестнице или нести продукты. Это также приводит к высокой важности оздоровительного спорта.

За последние несколько десятилетий в специальной литературе было представлено бесчисленное множество рекомендаций по обучению. С практической точки зрения силовая тренировка, ориентированная на здоровье, в первую очередь направлена ​​на улучшение (максимальной) силы, увеличение поперечного сечения мышц (развитие мышц, гипертрофия) и улучшение силовой выносливости. Тренировки скоростной силы и реактивной силы в первую очередь предназначены для конкретных видов спорта. 

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 56 | Добавил: avangardsport | Теги: Скоростная сила, развитие силы спортсмена, Основы силы спортсмена, Силовая выносливость, Реактивная сила | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...