+38 (067) 233-69-29
menu
person

21:01
Откройте для себя 2 этапа эффективной разминки

Скажите честно: насколько важна для вас разминка? Вы обычно соглашаетесь на несколько упражнений и растяжку икр? Если да, то вы скоро поймете, насколько важна эта недооцененная часть тренировок.

Разминка должна не только подготовить ваше тело, но и разум к тому, что вас ждет. Это основа и отправная точка каждой тренировки, она состоит из двух этапов, которые активируют и мобилизуют целевые мышцы, одновременно задействуя вашу центральную нервную систему.

Представьте себе, что вы пытаетесь растянуть резинку после того, как она провела несколько часов в морозильной камере. Есть большая вероятность, что он порвется. Если перед выполнением мощных, интенсивных движений не повысить температуру тела, то то же самое, скорее всего, произойдет с вашими мышцами и связками. Интересно, что эффективная разминка может повысить внутреннюю температуру тела с 36,5–37,0 градусов до 38,5–39,0 градусов, и такое повышение, вероятно, снизит риск получения травмы.

Так что же должно входить в «эффективную разминку»? Читайте дальше, чтобы узнать о двух этапах разминки и о том, почему нескольких прыжков и растяжки икр будет недостаточно.

1. Общая разминка

Общая разминка призвана предотвратить травмы, подготовить вас как физически, так и морально, а также улучшить ваши результаты во время предстоящей тренировки. Роль этого первого шага заключается в том, чтобы буквально «согреть» вас, то есть повысить температуру тела, частоту сердечных сокращений, кровоток, а также стимулировать обмен веществ. Это помогает обеспечить мышцы достаточным количеством кислорода и важных питательных веществ для следующей фазы активации и тренировки. Легкая пробежка, прыжки на скакалке или умеренная тренировка на гребном тренажере в местном спортзале — все это хорошие примеры того, что должна включать в себя общая разминка.

Помимо повышения температуры тела и мышц, общая разминка также ускоряет обмен веществ, о чем кратко говорилось выше. Это важно, потому что тогда ваши энергетические системы будут работать более эффективно. Вы когда-нибудь опаздывали и вам приходилось бежать, чтобы успеть на автобус? Что вы чувствовали после этого? Вы сели на автобус и были счастливы, но как насчет ваших мышц? Они не выглядели такими счастливыми, не так ли? Это происходит потому, что большой объем лактата и других кислых жидкостей проходит через мышцы ног – процесс, который также происходит, когда ваш метаболизм не готов выполнять столь интенсивные и взрывные движения, как те, которые необходимы во время спринта.

2. Специальная разминка

Откройте для себя 2 этапа эффективной разминкиХотя специальная разминка также направлена ​​на предотвращение травм, ее основная функция — подключить мозг к различным группам мышц. На этом этапе разминки активируется ваша центральная нервная система (ЦНС), а также суставы и диапазон движений. Это особенно важно, поскольку практически во всех видах спорта позвоночник и задняя мышечная группа (подколенные сухожилия, ягодицы и мышцы позвоночника), а также мышцы плечевого пояса необходимы для поддержки тела и обеспечения безопасности и плавности движений.

Этот шаг, хотя его часто упускают из виду, имеет решающее значение. Связь между телом и мозгом позволяет быстро, бессознательно и без травм воздействовать на правильные мышцы, необходимые для выполнения определенных движений. Играете ли вы в футбол, бегаете на короткие дистанции или выполняете тренировку с собственным весом, направленную на нижнюю часть тела, необходимо активировать и задействовать ягодицы, подколенные сухожилия, тазобедренные суставы и позвоночник. Другими словами, на этапе разминки ваш мозг привыкает сообщать вашему телу, как расположиться для предстоящих упражнений, а ваше тело привыкает следовать инструкциям вашего мозга.

Разминка должна быть основой любой тренировки. Состоит из 2 фаз: общая разминка и специальная разминка. Выполнив эти 2 шага, вы не только повысите температуру тела и частоту сердечных сокращений, но также снизите риск получения травм и активируете связь между мозгом и телом, чтобы они были готовы выполнять движения, которые вас ждут. во время тренировки.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 54 | Добавил: avangardsport | Теги: Разминка перед тренировкой, как правильно делать разминку, из чего состоит разминка, разминка спортсмена | Рейтинг: 0.0/0
Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...