+38 (067) 233-69-29
menu
person

14:51
Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?

Вот уже несколько десятилетий в наших тренажерных спортзалах проповедуется одна философия: болезненность мышц означает, что вы эффективно тренируетесь. Вы согласны с тем, что болезненность означает, что вы, наконец, начали двигать мышцами, но означает ли это также, что необходимо каждый день грузить тоннаж на мышцы, чтобы они оставались болезненными? Ответ - нет.

Что такое болезненность мышц?
Означает ли боль в мышцах эффективную тренировку?Мышечная болезненность возникает, когда вы интенсивно работали над мышцей или, когда вы двигали мышцу после длительного периода времени. Это также определяется как болезненность мышц с отсроченным началом. Боль может казаться невыносимой, из-за чего вы можете чувствовать себя вегетативным, но болезненность - это как хороший, так и плохой знак.

Когда вы напрягаете мышцы, например, выполняя 50 отжиманий за один раз или бегая через долгое время, это движение вызывает микротрещины в мышцах. Эти микроразрывы также вызывают воспаление в мышцах, что делает боль невыносимой.

В первый день из-за болезненности мышц приток крови к этой конкретной области мышц значительно замедляется вместе с гормонами, которые вырабатываются во время упражнений (эндорфины), и белками, которые необходимы для их заживления.

Следовательно, на второй день в этой мышце появляется избыток жидкости из-за воспаления, которое вызывает слишком большой стресс в этой области, если вы пытаетесь выполнять упражнения или работать над этой мышцей.

Поэтому, если вы продолжаете нагружать эту область, это увеличивает воспаление и разрыв мышц.

Мышечная болезненность не должна быть поводом для беспокойства, если только она не продолжается более 24-48 часов. Это может означать, что у вас может быть более серьезная проблема, такая как рабдомиолиз, состояние, при котором в кровоток попадает слишком много белка.

Означает ли это, что вы недостаточно тренировались, если у вас не болят мышцы?

Нет, это потому, что ваше тело уже привыкло к тренировкам. Но это не означает, что это никоим образом не увеличивает вашу мышечную выносливость или силу. Воспаление сохраняется, но в меньшем количестве. 

Помимо этого, если вы хорошо увлажняете свое тело до, во время и после тренировки, это очень помогает при мышечной боли.

Но факт остается фактом: делать упражнения до тех пор, пока ваше тело не станет болеть каждый день, - это не самое лучшее для здоровья и не должно выполняться любой ценой. Длительное воспаление в мышце может серьезно повлиять на вас.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 60 | Добавил: avangardsport | Теги: болят мышцы тренировка, тренировка боль мышцы, боль в мышцах | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболеВратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем.....


Количество игроков в футбольной командеКоличество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к.....


Время игры в футболВремя игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, о.....


Обувь для игры в футболОбувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указы.....