+38 (067) 233-69-29
menu
person

15:15
Первая помощь при футбольных травмах

При возникновении спортивной травмы в первые несколько минут после нее необходимо провести тщательные и соответствующие меры первой помощи, чтобы подготовиться к последующему лечению у врача.

При острых травмах в футболе решающее значение имеет первая помощь:

  • По возможности травмированную область тела больше нельзя перемещать без необходимости
  • Охладите поврежденное место льдом примерно 30 минут. Если льда нет, можно также использовать холодную проточную воду или холодные компрессы. Холодовой шок заставляет сосуды сжиматься, и кровь больше не может выйти наружу. Это означает, что часть тела больше не отекает.
  • Сжатие ткани также предотвращает дальнейшее кровотечение. Компрессионную повязку накладывают с умеренным натяжением и по возможности следует применять вместе с охлаждением.
  • Поврежденная часть тела должна находиться выше сердца, чтобы кровь могла течь от поврежденного участка к сердцу по венозному пути. Это также предотвращает дальнейшее кровотечение.

Последовательный первоначальный уход является важным первым шагом на пути к ускорению и оптимизации процесса заживления. Однако на практике часто можно наблюдать следующие ошибки:

Первая помощь при футбольных травмахНикогда не используйте тепло: при первичном лечении свежей травмы следует избегать мер, способствующих кровообращению (алкоголь, мази, улучшающие кровообращение, горячий душ/ванна, массаж поврежденной области и т. д.).

Если для охлаждения поврежденного участка тела используются холодные компрессы или кубики льда, их нельзя непосредственно контактировать с кожей (риск местного обморожения). Предварительно под него следует наложить один или два слоя компрессионной повязки.

Никогда не распыляйте ледяной спрей непосредственно на кожу, поскольку он может создавать температуру значительно ниже 0 градусов по Цельсию.

Эластичный бинт ни в коем случае нельзя накладывать настолько туго, чтобы часть тела за ним обесцвечивалась или возникало ощущение покалывания. По мере увеличения отека могут легко возникнуть застойные явления и повреждение тканей давлением.

Поскольку во время футбола часто возникают ссадины кожи, из-за которых в организм может проникнуть возбудитель столбняка, который встречается практически повсеместно в почве Европы, следует обеспечить, чтобы все игроки имели действующую прививку от столбняка. Он состоит из базовой иммунизации из трех прививок в течение года и последующих повторных прививок с интервалом примерно в десять лет.

Для того чтобы иметь возможность осуществлять вышеупомянутые меры первичной помощи и дальнейшего лечения, требуется более или менее обширное оборудование для оказания первой помощи. Следует проводить различие между минимальным и специальным оборудованием. Минимальное оборудование необходимо каждому тренеру или руководителю, тогда как специальное оборудование действительно подходит только обученному массажисту или физиотерапевту.

Минимальное оборудование:

  • контейнер (изолированный) для ледяной воды плюс губка
  • идеальная повязка (шириной 6 см)
  • рулон Лейкопласта (шириной 2,5 см)
  • эластичный лейкопластырь (шириной 8 см)
  • маленькая бутылочка массажного масла
  • бутылка медицинского спирта

6 общих советов для быстрой помощи при травмах в футболе:

  • Никаких ложных амбиций – прекратите деятельность сразу после травмы.
  • Сначала охладите закрытую травму, но не слишком холодно (холодные компрессы лучше, чем пакеты со льдом).
  • Если травма открытая, наложите повязку в качестве защиты раны или для противодействия давлению на отек.
  • Если у вас травма руки или ноги, приподнимите пораженную конечность.
  • Если у вас есть сомнения относительно степени травмы, обратитесь за медицинской помощью.
  • Обратите внимание на защиту от вакцинации (столбняк)

Кроме того, большое значение имеют первые 24 часа: при серьезных травмах медицинскую помощь следует оказать как можно быстрее с целью не только более быстрой регенерации, но и, по возможности, полного заживления травмы. Ортопедия и спортивная медицина за последние годы значительно развились в плане как консервативной, так и хирургической терапии и теперь могут оказывать быструю и эффективную помощь при многих спортивных травмах.

Здесь важна работа в профессиональной команде на хорошей основе доверия между врачом команды, игроками, физиотерапевтами, тренерами и руководителями. Однако вы всегда должны помнить, что любая более серьезная травма приведет к косвенному ущербу.

Еще одной основной задачей медицинской бригады является профилактика спортивных травм и повреждений, типичных для футбола. Основная проблема, существующая во всех классах, — это мышечный дисбаланс между группами мышц, функционально связанными друг с другом. Они часто являются причиной проблем с пахом, спиной и коленями, а также мышечных травм. Полноценный отдых имеет решающее значение.

После травмы каждый хочет снова сыграть как можно скорее. Однако сложно наблюдать за игрой товарищей по команде, особенно когда ты чувствуешь меньше боли, чем чувствовал изначально.

Слишком раннее возвращение значительно увеличивает риск рецидива, новых травм или долгосрочного ущерба. Очень часто серьезной травме предшествует незначительная травма, которая не была достаточно восстановлена. Классический пример – травмы лодыжки. Большинство футболистов считают ушиб лодыжки не более чем неприятностью. Но если они вернутся в игру слишком рано, они явно рискуют получить еще одну, потенциально более серьезную травму.

Тренера должны защищать и поддерживать своих игроков, принимая соответствующие меры предосторожности против повторных травм. Независимо от того, насколько тренер хочет, чтобы игрок снова занял свое место в команде, адекватный и полный отдых необходим для обеспечения его долгосрочной работоспособности. Поддержка тренера и поддержка игрокам в реабилитации необходимы так же, как и на поле.

Хотя существуют некоторые рекомендации для конкретных типов травм, не существует общих правил, которые всегда применимы ко всем игрокам с такими травмами. Вот почему никогда не следует снова начинать играть слишком рано и внимательно следовать реабилитационным рекомендациям вашего врача или физиотерапевта.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 119 | Добавил: avangardsport | Теги: помощь травмированным футбол, травмы в футболе, помощь при травме футбол | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...