Эта игра с мячом в англицизме, которую мы также полностью знаем как пляжный волейбол и которая по-французски называется пляжным волейболом, является синонимом лета, солнечного пляжа и, прежде всего, отпуска для всех.
Этот вид спорта представляет собой, прежде всего, коллективную игру с мячом, в которой две команды противостоят друг другу, каждая команда включает в себя от двух игроков, расположенных по обе стороны сетки, но стоит отметить, что во Франции в нее часто играют три или четыре игрока за команду.
Знаете ли вы, что этот пляжный вид спорта существует всего менее ста лет, впервые он появился в 1920 году в Калифорнии недалеко от Санта-Моники, сорок лет спустя это были первые турниры, которые были созданы.
Затем постепенно этот вид спорта распространился в Европе, и только примерно в 90-е годы наконец появились первые профессионалы.
Впервые этот вид спорта был продемонстрирован на Олимпийских играх в Испании в 92 году и официально интегрирован в качестве олимпийской дисциплины в 96 году в США.
Как работает пляжный волейбол
Правила пляжного волейбола очень похожи на классический волейбол, но с некоторыми отличиями: здесь нет замен, игра заключается в касании площадки противоположной команды и принимаются максимум три последовательные передачи от каждой команды, владеющей мячом.
Поле меньше, в среднем размером шестнадцать на восемь метров, мяч тяжелее, чем у его закрытого аналога.
Матч проводится в двух выигрышных сетах с учетом 21 очка, кроме третьего сета, в котором насчитывается пятнадцать очков.
При просмотре матча по пляжному волейболу на спинах игроков обычно можно увидеть указание для организации атаки:
Сжатый кулак означает, что защита будет осуществляться в центре поля, один показанный палец обозначает контр-удар по мячу вдоль линии, два пальца указывают на контр-удар по диагонали.
С некоторых пор признано, что Бразилия и США являются странами, которые способствуют явному доминированию великих игроков, которые прославятся.
Наиболее признанными соревнованиями в этой дисциплине являются пляжный волейбол на Олимпийских играх, затем следует чемпионат мира, затем чемпионат Европы, затем тур Сват-ФИВБ (эта встреча проходит раз в год и собирает все команды со всего мира). и, наконец, AVP Pro Beach Volleyball Tour, который проводится ежегодно, но с участием только команд Северной Америки.
|