+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:15
Почему треть спортивных травм повторяются?

Рецидив одной трети травм спортсменов связан с досрочным возвращением спортсмена в активный спорт. То, что боль прошла, не означает, что исцеление завершено. Заживление продолжается даже после того, как боль утихнет. Что нужно сделать, так это дождаться нормализации показателей после того, как боль пройдет. Здесь знаний и опыта спортивного врача должно быть достаточно. 

Общая характеристика спортивных травм

Почему треть спортивных травм повторяются?1. При травмах, возникших в результате прямого удара, занятия спортом следует немедленно прекратить, дать пострадавшему отдых и провести обследование у врача. После ударов по лицу и голове следует убедиться в отсутствии повреждений глаз, носа, головного мозга, шейного отдела позвоночника и костей лица.

После прямых ударов по суставам рук и ног, то есть кисти, локтя, плеча, колена и голеностопного сустава, следует оценить, есть ли повреждения костей, связок суставов, внутрисуставных структур, таких как мениски, мышцы. и сухожилия соответственно. В большинстве случаев таких травм потребуются детальное обследование и рентгенография или передовые методы визуализации.

2. Внезапное повреждение суставов может произойти и без прямого воздействия во время занятий спортом. Лодыжка, колено, запястье и локоть могут быть травмированы во время резких изменений положения и направления и поворотов. Если развивается отек с сильной болью, необходимо прекратить занятия, дать отдых этой области, наложить лед и повязки, при первой же возможности обратиться к врачу для диагностики.

3. При регулярных занятиях спортом могут возникать травмы и боли в структурах вокруг суставов из-за постоянного и чрезмерного утомления тканей.

а. Наиболее распространенной из них является мышечная боль. Когда тренировка оказывается более сложной, чем тот, к которой человек привык, возникает болезненность мышц, обычно через 12–24 часа после тренировки. Прикладывание льда и массаж помогут облегчить эти боли. Однако если мышечная боль началась через 3–5 часов после занятий спортом или сопровождается отеком руки или ноги, следует дать этой области или телу отдых, приложить лед и принять противовоспалительные препараты.

б. Во время занятий спортом или тренировок могут возникнуть растяжения мышц и сухожилий. Мышцы могут быть повреждены во время быстрых движений и внезапных сокращений. Даже легкое напряжение мышц может вызвать сильную боль. Они возникают в месте соединения мышцы с сухожилием и могут быть легкими, умеренными или тяжелыми. При легкой степени повреждения мышечных волокон незначительны и обычно нет изменения цвета. К ним относятся прикладывание льда в течение 7–10 дней и начало упражнений на растяжку после 3–4 дней отдыха.

В умеренных случаях повреждение волокон является чрезмерным, а внутримышечное кровотечение проявляется покраснением кожи. Помимо льда и отдыха, необходимы МРТ и последующая физиотерапия. При тяжелых травмах требуется хирургическое вмешательство.

в. Если растяжение сухожилия незначительное, боль будет уменьшаться по мере продолжения тренировок или занятий спортом. Здесь проблему можно решить, не выполняя упражнений, усиливающих боль, и прикладывая лед после тренировки. В случае умеренной боли в сухожилиях человек может начать тренировки или занятия спортом. Однако боль усиливается по мере тренировки. В таких случаях вам может потребоваться консультация врача, перерыв в занятиях спортом и при необходимости пройти физиотерапию, лекарства и инъекции. Более серьезные травмы сухожилий заживают хирургическим путем или длительной физиотерапией.

Простые методы лечения, что они делают?

Понимание того, как действуют методы, используемые при спортивных травмах, важно для применения правильных методов в нужное время.

Применение льда. При применении холода, который является одним из часто используемых методов, кровоток в поврежденной области уменьшается. Таким образом, вещества, вызывающие боль, удаляются из травмированного участка. Холодную терапию можно применять при отеках и кровотечениях.

Перевязка: помогает контролировать отек в поврежденной области и предотвращает его увеличение. Кроме того, он стимулирует нервы кожи, создавая ощущение прочности и стабильности в суставах и в других областях. Сама по себе повязка не защищает ткань или сустав от возможной травмы.

Массаж: когда массаж делается с определенной целью и с правильной техникой, это метод, который расслабляет мышцы, увеличивает приток крови и растворяет спайки и скованность, образовавшиеся в результате непрерывных и тяжелых тренировок. Он помогает веществам, вызывающим усталость, быстрее выводиться из мышц. Его следует использовать в рамках непрерывных и тяжелых спортивных и тренировочных программ.

Холодно-горячее применение: усиливает кровообращение в болезненной области без увеличения отека. Это процесс поочередного нанесения горячей и ледяной воды на поврежденный участок. Этот метод следует использовать только после холодного применения в течение первых 2-6 ​​дней.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 45 | Добавил: avangardsport | Теги: помощь при травмировании спортсмена, спортивные травмы, помощь спортивные травмы, травмы спортсмена | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...