+38 (067) 233-69-29
menu
person

12:17
Познавательная информация о преимуществах и типах функциональных тренировок

Прелесть функциональной тренировки или функционального фитнеса заключается в том, что эти упражнения позволяют лучше выполнять повседневные задачи. Повышая стабильность мышц, мобилизацию суставов и силу всего тела, функциональные упражнения также помогают предотвратить травмы, когда вы находитесь вне дома и выполняете повседневные задачи, будь то перемещение коробок, поднятие тяжелых предметов или просто удержание равновесия на неровностях.

 

В чем важность функциональной тренировки?

Функциональные фитнес-упражнения, как следует из названия, имеют функциональный характер. Они созданы на основе сложных многоэтапных движений, которые наше тело использует каждый день в различных ситуациях. 
 

«Важность функциональных тренировок заключается в том, что они тренируют все тело для повседневной деятельности. Эти упражнения подходят для людей любого возраста и уровня подготовки, а также популярны среди бодибилдеров и других спортсменов».

Каковы преимущества функциональной тренировки?

Если у вас есть базовое представление о том, что такое функциональная физическая подготовка, и вы понимаете плюсы функциональных тренировок, эти упражнения делают гораздо больше для вашего общего здоровья. 
 

Функциональная тренировка«Функциональные тренировки могут помочь вам безопасно выполнять повседневные задачи, делая ваше тело более гибким, расширяя диапазон движений и повышая вашу выносливость и силу. Помимо этих преимуществ, функциональные фитнес-упражнения также повышают скорость и ловкость, улучшают осанку, помогают в восстановлении мышц, предотвращают травмы, помогают вашему телу быстрее и лучше выздоравливать после травм и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы».

С другой стороны, функциональные фитнес-упражнения малоэффективны и являются отличной отправной точкой для людей с любым уровнем подготовки. Поскольку эти упражнения улучшают физические способности за вычетом нагрузки на суставы, они особенно полезны для людей, страдающих от болей в мышцах, суставах или спине. Все виды функциональных тренировок помогают восстановить ваше тело и уменьшить хроническую боль, облегчая выполнение однажды сложных повседневных задач.

Функциональная тренировка тренирует мышцы, а также окружающие связки, а имитация повседневных движений помогает вашему телу справляться с ежедневными физическими нагрузками, в конечном итоге снижая риск травм. Эти упражнения также тренируют несколько групп мышц одновременно, помогая создать целостную силу.

Какие есть типы функциональных тренировочных упражнений?

Функциональные тренировки могут помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе, поэтому в зависимости от того, к чему вы стремитесь, выберите правильный тип упражнений.
 

Стабилизация ядра
Мышцы туловища образуют ядро, а также помогают стабилизировать позвоночник. Ваше ядро соединяет все конечности, а сильное ядро необходимо даже для самых простых задач, таких как перенос продуктов или поддержание осанки. Излишне говорить, что стабилизация корпуса - одна из самых важных форм функциональной тренировки.

Метаболическая тренировка
Метаболическая тренировка направлена на максимальное сжигание калорий и повышение скорости метаболизма во время и после тренировок. Использование больших групп мышц в упражнениях высокой интенсивности улучшает сердечно-сосудистую систему, улучшает гормональный профиль и улучшает физическую форму.

Плиометрические упражнения
Плиометрика, также известная как прыжковая тренировка, представляет собой форму функциональных тренировочных упражнений, при которой мышцы задействуются в течение коротких промежутков времени для приложения максимальной силы, что приводит к повышению мощности, силы и спортивных результатов, а также к потере жира.

 

Изометрические упражнения
Сокращение групп мышц в одном положении для увеличения силы и наращивания мышц - это изометрические упражнения для вас. Этот тип функциональной тренировки направлен на устранение слабых мест и помогает сбалансировать тело.

Одностороннее обучение
В отличие от использования обеих конечностей при выполнении упражнений, при одностороннем обучении одновременно обрабатывается только одна конечность. Это увеличивает силу и предотвращает травмы.

Совет: меняйте функциональные упражнения в зависимости от ваших фитнес-целей.

Какие меры предосторожности следует соблюдать при выполнении функциональной тренировки?
 

  • Если вы здоровый и подтянутый человек без хронических заболеваний, то вы можете начать с любых легких или умеренных упражнений! 
  • Но если у вас есть травмы или нестабильное состояние здоровья, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать регулярные тренировки.
  • Не выполняйте упражнения на пустой или очень полный желудок.
  • Сделайте от пяти до семи минут разминки.
  • Начните медленно и постепенно увеличивайте интенсивность.
  • Если вы поднимаете тяжести, начните с легких повторений или с меньшего числа повторений вначале.
  • Пейте достаточно воды, чтобы поддерживать организм во время интенсивного потоотделения.
  • Во время тренировки носите подходящую и удобную одежду.
  • Наденьте удобную обувь с хорошей амортизацией.
  • Тренировка должна осуществляться в комфортной атмосфере.
  • Избегайте интенсивных упражнений, когда ваше тело к ним не готово.

Прислушивайтесь к своему телу - если вы испытываете головокружение, одышку, боль в груди, тошноту или рвоту, боль в мышцах и суставах, или если вы чувствуете себя слишком усталым, прекратите тренировку и в зависимости от ситуации, возможно обратитесь за медицинской помощью.
 

Охлаждение и растяжка так же важны, как и разминка.

 

Каковы примеры простых функциональных тренировочных упражнений?
 

Вы можете выполнять функциональные фитнес-упражнения даже не выходя из дома! 

«Легко выполнять функциональные тренировочные упражнения, которые не требуют какого-либо оборудования, такие как бег трусцой, ходьба или бег, выпады, планки, мостик, прыжки с трамплина, приседания и вставание, прыжки, отжимания, толкание или вытягивание чего-либо, поднятие чего-либо с пола и т. д.»
 

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 46 | Добавил: avangardsport | Теги: функциональные упражнения, функциональная тренировка, фитнес-упражнения | Рейтинг: 4.0/1
Вратарь в футболеВратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем.....


Количество игроков в футбольной командеКоличество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к.....


Время игры в футболВремя игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, о.....


Обувь для игры в футболОбувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указы.....