+38 (067) 233-69-29
menu
person

18:39
Разновидности бега

Мы любим бегать и двигаться. Но время от времени бег даже нам надоедает, и мы следим за беговыми тенденциями, которые стоит попробовать. Например, слышали ли вы когда-нибудь о плоггинге, медленном беге трусцой, полосовом беге, беге с прицелом или беге по йоге? У нас есть для вас вся информация об этих и других тенденциях в беге, а также мы дадим вам оценку того, является ли соответствующая тенденция в беге тенденцией, которой вы можете следовать или, скорее, убежать от нее?

Плоггинг – сделайте что-нибудь хорошее для окружающей среды

Мы все это замечали: когда мы идем на пробежку, мы видим повсюду много мусора, который просто куда-то выбросили нерадивые люди. В Швеции бегун, точнее Эрик Альстрем, некоторое время назад подумал, что если вы все равно пробегаете мимо мусора, то с таким же успехом можете его поднять и выбросить. Название бегового тренда «плоггинг» составлено из двух слов «бег» и «plocka», что в переводе со шведского означает «сбор». Теперь не только шведы следуют этой тенденции, и мы думаем, что если вы можете сделать что-то хорошее для окружающей среды во время тренировок по бегу, то мы здесь определенно за это!

Прицельный бег (Sightrunning) – совмещайте бег с исследованием неизвестного города.

Если вы любите путешествовать по городу и регулярно совершаете обходы дома, вы также можете оптимально совместить эти два аспекта. Все это называется «прогулкой по достопримечательностям», а в некоторых городах даже проводятся специальные экскурсии с гидом, который также рассказывает об истории происхождения города или об особых зданиях во время пробега по неизвестному городу. Но даже если в городе таких туров нет, это хорошая мотивация принять участие в соревнованиях в чужом городе. Например, полумарафоны или марафоны обычно проходят по главным улицам города и мимо самых важных зданий. Если заранее узнать немного о городе, то во время соревнований также можно отправиться на увлекательную обзорную экскурсию. Думаем, хорошо совместить два дела и провести еще больше времени в чужом городе? Так что попробуйте!

Медленный бег – защитите свои суставы

К сожалению, бег со временем может вызвать нагрузку на суставы. При так называемом «медленном беге», т. е. медленном беге, необходимо сознательно следить за тем, чтобы этого не произошло. При медленном беге земли касаются только широкие плюсневые кости стопы, а не пятки или пальцы ног. Медленный бег характеризуется еще и тем, что вы делаете много мелких шагов – около 45 шагов за 15 секунд. Особенно, если вам раньше не нравилось бегать, вам стоит попробовать этот тренд. Возможно, это поможет вам, наконец, найти удовольствие от бега. И еще одно замечание: при медленном беге по тому же маршруту вы сжигаете столько же калорий, сколько и при обычном беге. Звучит хорошо, правда?

Полоса бега – бег 365 дней

Разновидности бегаЭта беговая тенденция пришла из США и предполагает бег 365 дней в году. Да, верно, вы бегаете каждый божий день в году – хотя и всего одну милю, то есть около 1,6 километра в день, но вы все равно каждый день немного тренируетесь. Целью полосового бега должно быть преодоление себя, чтобы бегать каждый день, независимо от погоды, времени суток, личных проблем или даже вашего психического состояния. Так что все дело в умственном преодолении себя и ежедневных тренировках. Вы тогда сами сможете судить, насколько все это полезно? Однако некоторые спортивные врачи уже критически относятся ко всему этому, и эта тенденция к бегу может оказаться не особенно полезной в долгосрочной перспективе. В любом случае, интересно попробовать и посмотреть, как долго вы протянете, правда?

Йога-бег – совмещайте упражнения йоги с тренировками по бегу.

Чуть более расслабленный тренд – так называемый «йога-бег». Здесь вы совмещаете привычные беговые тренировки с упражнениями йоги. Итак, вы делаете регулярные перерывы в йоге. Как часто вы это делаете, зависит только от вас. Бегуны, которые регулярно включают упражнения йоги в свои тренировки по бегу, сообщают, что они бегают более расслабленно, становятся более гибкими и более уравновешенными. В любом случае, это тенденция, которую мы рекомендуем вам попробовать.

Бег назад – духовное движется назад

Эта необычная тенденция бега пришла из Китая, и на самом деле она звучит так: вместо того, чтобы бежать вперед, вы бежите назад. Вы либо бежите, либо идете быстро спиной вперед. В основе этого лежит то, что китайская религия даосизм утверждает, что материальное движется вперед, а духовное – назад. По нашему мнению, бежать назад на всю дистанцию ​​не имеет особого смысла, а также это может быть довольно опасно, поскольку вы не можете видеть, куда идете. Тем не менее, все же имеет смысл преодолевать короткие участки бегового маршрута задом наперед. Таким образом вы внесете разнообразие в свои беговые тренировки , что может оказаться очень полезным.

Каким тенденциям в беге вы следуете, а каким нет, конечно, зависит от вас. Тем не менее, мы думаем, что это, безусловно, может внести разнообразие в ваши беговые тренировки, если вы попробуете одну или две из описанных здесь беговых тенденций. Хорошо повеселиться!

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 32 | Добавил: avangardsport | Теги: способы разнообразить бег, новые тенденции бега, Разновидности бега, виды бега | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...