+38 (067) 233-69-29
menu
person

17:40
Самые распространенные травмы при беге

Ежегодно более 50% бегунов сталкиваются с травмами или болями. Будь то плохая адаптация к физическому стрессу, биомеханическая проблема или даже перетренированность, организм, неоднократно подвергающийся стрессу во время бега, может привести к различным травмам или травмам.  Вот 4 наиболее распространенные травмы при беге.

1. Подошвенная фасциопатия  

Подошвенная фасциопатия, называемая «подошвенным фасциитом», представляет собой раздражение фасции, расположенной на подошве стопы. Это прочная полоса ткани, поддерживающая стопу и соединяющая ее с пальцами ног. Он играет жизненно важную роль в поддержке стопы, контролируя пронацию стопы (провисание стопы внутрь), действуя как пассивный двигатель и поглощая силы, когда мы идем или бегаем.

При значительном напряжении этой мембраны возникает раздражение с болью в пятке и своде стопы. Это острое жжение часто усиливается утром и может мешать бегу во время разминки или через один-два часа после тренировки. Основной причиной этих симптомов при беге может быть биомеханическая ошибка, то есть чрезмерная неконтролируемая пронация стопы. Подошвенный фасциит также чаще возникает у бегунов на длинные дистанции или при ношении старой обуви с плохой поддержкой стопы.

Наличие плоскостопия или высокого свода стопы также может предрасполагать бегунов к проблемам такого типа. Очень важно лечить это состояние сразу после появления симптомов, поскольку оно может быстро  стать хроническим и помешать занятиям спортом.

Самые распространенные травмы при беге2. Периостит голени

Периостит голени проявляется наличием тупой боли в голени, сохраняющейся в течение 3–4 дней после нагрузки и имеющей тенденцию вновь появляться при возобновлении деятельности.

Появление данной патологии объясняется наличием постоянного напряжения и напряжения в ноге, приводящего к воспалению сухожилий мышц, прикрепляющихся к большеберцовой кости. Точнее, перегрузка задней мышечной цепи ноги или увеличение объема и интенсивности бега или даже смена беговой поверхности или обуви, что приводит к чрезмерному и неоднократному напряжению надкостницы.

Игнорирование этих симптомов может помешать занятиям спортом на длительный период времени .

3. Синдром большеберцовой кости.

Синдром большеберцовой кости очень  распространен среди марафонцев . Его распознают по сильным ожогам на боковой стороне колена. Эта боль усиливается во время и после активности, а колено может даже болеть после длительного сидения.

Этот синдром обусловлен наличием значительного трения большой фасции (подвздошно-большеберцовой кости) о костный выступ бедренной кости (латеральный надмыщелок). Или полоска ткани, которая проходит вдоль внешней поверхности бедра от бедра до колена. Во время сгибательных и разгибательных движений колена бандаж перемещается по латеральному надмыщелку бедренной кости, совершая движения вперед и назад. Таким образом, когда напряжение, вызванное повторяющимися движениями сгибания и разгибания колена, превышает толерантность этой ткани, возникает боль, которая может нанести ущерб физической работоспособности.

Перетренированность, бег по наклонным поверхностям и  отсутствие разминки  — основные причины, приводящие к этому синдрому.

4. Тендинит ахиллова сухожилия

Ахиллово сухожилие — самое большое и прочное в организме человека, но оно также чаще всего повреждается у бегунов, особенно у мужчин в возрасте от 30 до 50 лет . Ахиллово сухожилие, находящееся под сильным напряжением и подвергающееся воздействию, соединяет икру с пяткой и играет роль аккумулирования энергии для движения стопы. Тендинит ахиллова сухожилия проявляется резкой болью в сухожилии. Оно особенно заметно утром и появляется постепенно в начале или в конце тренировки. Сухожилие также может быть болезненным на ощупь и утолщаться.

К предрасполагающим факторам относятся повышенные тренировки, биомеханические нарушения бега и плохой контроль мышц. Бегуны, которые много  бегают на короткие дистанции  и бегают по  наклонным поверхностям,  подвергаются большему риску. Когда боль в ахилловом сухожилии сохраняется в течение нескольких недель, образуется более хрупкая рубцовая ткань, что приводит к хронической боли, поэтому важно начать быстрое лечение, как только появятся симптомы.

Независимо от того, бегаете ли вы с целью похудения, соревнований или просто ради удовольствия, риск получения травмы остается, и поэтому очень важно распознавать признаки и симптомы, связанные с этими патологиями, чтобы не допустить, чтобы эта боль стала хронической и привела к ограничению. физической работоспособности.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 74 | Добавил: avangardsport | Теги: травмы бегуна, Периостит голени, Подошвенная фасциопатия, наиболее частые травмы бег, травмы при беге | Рейтинг: 0.0/0
Какая подготовка нужна волейболистам?

Успех волейболиста во многом зависит от его/ее подготовки. Для спортсменов крайне важно получить правильный тип волейбольной подготовки. Главный вопрос – какой тип подготовки нужен волейболистам? Теперь пришло время получить ответ.

Спортсмены должны развивать базовые навыки волейбола, такие как удары, пасы, установки, подкаты и блокирование. Однако волейбо...


Построение обучения детей и подростков активному образу жизни

Прививать нашим детям активность – это абсолютная необходимость, но не рискуем ли мы переусердствовать? Зная, что их тело и разум постоянно развиваются, стоит ли нам их подталкивать? Замедлить их? Познакомить их с как можно большим количеством видов спорта? Поощрять их сосредоточиться только на одном? Я предлагаю вам подробно рассмотреть этот важный вопрос, чтобы наилучшим образом поддержать их в практике физической активности.<...


Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...