+38 (067) 233-69-29
menu
person

20:10
Сравнение игр в теннис и бадминтон

В мире ракеточного спорта бадминтон и теннис — две очень популярные и широко распространенные игры.

Хотя оба вида спорта предполагают использование ракетки и сетки, они существенно различаются с точки зрения игрового процесса, оборудования, правил и физических требований.

В этом руководстве мы углубимся в ключевые различия между бадминтоном и теннисом, рассматривая различные аспекты, такие как игровой процесс, требования к физической подготовке, системы подсчета очков, размеры корта и многое другое.

Итак, давайте сразу перейдем к сравнению бадминтона и тенниса и выясним, какой вид спорта лидирует по сложности и физическим нагрузкам.

Сходства между бадминтоном и теннисом

Прежде чем мы углубимся в различия, давайте начнем с подчеркивания сходства между бадминтоном и теннисом. Оба вида спорта требуют от игроков использования ракетки и сетки, а также сочетания навыков, физической подготовки и стратегического мышления. С точки зрения навыков и требований к физической подготовке между этими двумя видами спорта есть несколько общих черт.

И бадминтон, и теннис требуют от игроков превосходной ловкости, скорости, зрительно-моторной координации и техники. Кроме того, в обоих видах спорта используется система подсчета очков, что означает, что игроки могут набирать очки, даже если они не подают. Это сходство в подсчете очков добавляет элемент стратегии и соревнования как в бадминтон, так и в теннис.

Различия в требованиях к физической подготовке и навыкам

Хотя между бадминтоном и теннисом есть сходство, эти два вида спорта существенно различаются, когда речь идет о требованиях к физической подготовке и навыкам.

Давайте разберем ключевые различия в этих аспектах:

Скорость и ловкость

В бадминтоне больше внимания уделяется скорости и ловкости, чем в теннисе. Меньший размер площадки в бадминтоне и более высокая скорость полета волана требуют от игроков быстрого изменения направления, перемещения по площадке и быстрой реакции на удары соперника.

Быстрый темп игры в бадминтон требует от игроков высокой скорости и ловкости.

С другой стороны, теннис требует большей мышечной силы из-за более тяжелого веса ракетки и мяча.

Большой размер корта в теннисе также требует большего количества пробежек, особенно в одиночных матчах.

Хотя скорость и ловкость по-прежнему важны в теннисе, они отходят на второй план по сравнению с силой и выносливостью, необходимыми для покрытия большей игровой площадки.

Аэробная выносливость

С точки зрения аэробной выносливости теннис требует от игроков большего, чем бадминтон.

Увеличенная продолжительность теннисных матчей, которая может составлять от 1 до 3 часов, требует от игроков поддержания высокого уровня выносливости на протяжении всей игры.

Больший размер корта в теннисе означает больше пробежек и более длительные розыгрыши, что приводит к увеличению аэробной нагрузки.

С другой стороны, матчи по бадминтону, как правило, короче и обычно длятся от 30 до 90 минут.

Хотя бадминтон по-прежнему требует аэробной выносливости, меньшая продолжительность матчей означает, что игрокам, возможно, не потребуется поддерживать свою выносливость так долго, как в теннисе.

Мощь и сила

Когда дело доходит до мощи и силы, теннис предъявляет к игрокам более высокие требования по сравнению с бадминтоном.

Более тяжелые ракетка и мяч в теннисе требуют большей мышечной силы для эффективного выполнения мощных и контрольных ударов.

Способность выполнять мощные подачи, удары с земли и удары в теннисе во многом зависит от силы верхней части тела и устойчивости корпуса игрока.

В бадминтоне, хотя сила по-прежнему важна, ловкость и техника играют более важную роль.

Удары в бадминтоне требуют сочетания взрывной силы и точного контроля, поскольку игрокам необходимо выполнять точные удары с отскока, удары через сетку и удары с приводом.

Акцент в бадминтоне делается на создании быстрых всплесков мощи, а не на устойчивой силе.

Работа ног и движение

И бадминтон, и теннис требуют хорошей работы ног, но конкретные требования в этих двух видах спорта различаются.

В бадминтоне игроки должны уметь делать короткие и резкие изменения направления, а также бегать, преследовать и прыгать.

Динамичный характер бадминтона требует быстрой работы ног и ловких движений, чтобы эффективно охватить меньшую площадку.

Теннис, с другой стороны, включает в себя комбинацию бега, ловли, скольжения и боковых перетасовок.

Хотя прыжки не так распространены в теннисе, игрокам необходимо уметь быстро двигаться и эффективно менять направление, чтобы наносить удары по большой площадке.

Системы подсчета очков: бадминтон против тенниса

Системы подсчета очков в бадминтоне и теннисе также существенно различаются. Понимание этих различий имеет важное значение для определения сложности и интенсивности каждого вида спорта.

Подсчет очков в бадминтоне

В бадминтоне матчи обычно проводятся в формате «до трех игр», при этом каждая игра проводится до тех пор, пока один игрок не наберет 21 очко.

Однако для победы в игре игрок должен иметь преимущество как минимум в два очка. Если счет достигает 20-20, игра продолжается до тех пор, пока один из игроков не достигнет преимущества в два очка.

Продолжительность матчей по бадминтону может варьироваться от 30 до 90 минут, в зависимости от различных факторов, таких как стиль игры и дисциплина.

Непрерывная игра в бадминтоне с минимальными перерывами между розыгрышами и играми требует от игроков сохранять концентрацию и выносливость на протяжении всего матча.

Подсчет очков в теннисе

В теннисных матчах используется другая система подсчета очков. Чтобы выиграть игру, игроку необходимо набрать четыре очка, а прогресс подсчета очков составляет 0, 15, 30 и 40.

Если счет достигает 40–40, это называется «двойкой», и для победы в игре игрок должен набрать два очка подряд.

Чтобы выиграть сет в теннисе, игрок должен выиграть шесть игр, опять же с преимуществом в две игры.

Игроку необходимо выиграть два сета, чтобы обеспечить победу в теннисном матче. Продолжительность теннисных матчей может существенно варьироваться: от 1 до 3 часов, а в исключительных случаях и дольше.

Размеры корта: бадминтон против тенниса

Размеры кортов для бадминтона и тенниса также различаются, что влияет на игровой процесс и физические требования, предъявляемые к игрокам.

Стандартная площадка для бадминтона имеет ширину 6,1 метра для парного разряда и 5,18 метра для одиночного разряда, а длину 13,4 метра.

Меньший размер площадки в бадминтоне требует быстрых движений, ловкости и точного размещения ударов.

Напротив, теннисный корт намного больше. Международная федерация тенниса (ITF) устанавливает ширину 10,97 метра для парных матчей и 8,23 метра для одиночных матчей, а длину — 23,77 метра.

Большой размер корта в теннисе требует от игроков покрытия большей территории, что приводит к увеличению количества пробежек и более продолжительных розыгрышей.

Сожженные калории: бадминтон против тенниса

Количество калорий, сжигаемых во время матчей по бадминтону и теннису, зависит от различных факторов, таких как интенсивность игры, продолжительность и вес игрока.

Как правило, оба вида спорта требуют энергичных тренировок и способствуют расходу калорий.

Согласно Сборнику физической активности, при обычной игре в бадминтон сжигается примерно 7 МЕТ (метаболический эквивалент задачи), а в социальном бадминтоне сжигается около 5,5 МЕТ. С другой стороны, соревновательный бадминтон может увеличить сжигание калорий примерно до 10 МЕТ.

В теннисе сжигание калорий также является значительным. Игра в общий теннис тратит около 7,3 МЕТ, а парный теннис — примерно 6 МЕТ. Одиночный теннис, особенно на соревновательном уровне, может увеличить сжигание калорий примерно до 8 МЕТ.

Важно отметить, что индивидуальный расход калорий может варьироваться в зависимости от таких факторов, как стиль игры, интенсивность и уровень физической подготовки игрока.

Бадминтон и теннис полезны для здоровья , поскольку они отлично тренируют сердечно-сосудистую систему и способствуют общей физической форме.

Вывод: что сложнее – бадминтон или теннис?

Определение того, что сложнее: бадминтон или теннис, является субъективным и зависит от различных факторов.

Оба вида спорта имеют свои уникальные требования и проблемы, требующие сочетания физической подготовки, техники и стратегии.

В бадминтоне больший упор делается на скорость, ловкость и быструю реакцию из-за меньшего размера площадки и более высокой скорости волана.

С другой стороны, теннис требует большей мышечной силы, выносливости и способности покрывать большую площадку.

В конечном счете, сложность каждого вида спорта зависит от индивидуальных предпочтений, физических качеств и уровня навыков. Некоторым может показаться более сложным динамичный характер бадминтона, в то время как другие могут предпочесть стратегический игровой процесс и физические требования тенниса.

Независимо от того, какой вид спорта вы выберете, и бадминтон, и теннис предлагают фантастические возможности для физической активности, развития навыков и соревновательной игры. Итак, возьмите ракетку, выходите на корт и наслаждайтесь этим замечательным видом спорта с ракеткой!

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 118 | Добавил: avangardsport | Теги: теннис, сравнение бадминтона и тенниса, бадминтон, бадминтон и теннис | Рейтинг: 0.0/0
Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...


Понимание основ бадминтона

В основе каждого успешного путешествия по бадминтону лежит четкое понимание основ этого вида спорта. Понимание основ бадминтона похоже на закладку фундамента прочной конструкции. Все начинается с ознакомления с правилами и системой подсчета очков, обеспечивающих честный и приятный игровой процесс. Не менее важно ознакомиться с основным оборудованием и снаряжением, таким как ракетка и волан, которые напрямую влияют на результативность ...