+38 (067) 233-69-29
menu
person

20:04
Темповая тренировка

В период подготовки закладываются основы аэробной и анаэробной выносливости. Многие тренеры считают, что основы выносливости в игровых видах спорта лучше развиваются при непрерывных занятиях низкой интенсивности (например, бег трусцой на 3-5 км). Однако это не правда. Бег трусцой не только удовлетворяет особые потребности в игровой выносливости в командных видах спорта. В командных видах спорта интенсивность, требуемая игроком, не может быть такой же, как бег трусцой. Поскольку специфическая аэробная адаптация многих спортсменов и их органов не может быть достигнута бегом трусцой, вместо этого рекомендуются темповые упражнения, которые являются еще одним видом деятельности для командных видов спорта и отражают естественный ритм и структуру командных видов спорта.

Темповая тренировкаТемповая тренировка 400-600 м. и повторяющиеся упражнения выполняются с интенсивностью 60-75 %.Все повторения определяются в соответствии с максимальным потенциалом, которого спортсмен может достичь за тренировочный период.

Интенсивность и скорость упражнения остаются постоянными на каждой дистанции и при каждом повторении. Если игрок начинает тренироваться с более высокой скоростью, чем планировалось, накапливается больше молочной кислоты, чем ожидалось. Это приводит к снижению скорости в последующих повторениях. Поэтому ключевым моментом здесь является сохранение интенсивность выполнения упражнений в постоянном темпе.

Аэробная польза, получаемая от таких упражнений, является накопительной.Каждый размер повторения 400-600 м покрывается анаэробной системой. Однако выполнение большого количества повторений подряд на одном и том же расстоянии обеспечивает аэробную пользу. Поскольку молочная кислота накапливается в каждом повторении, анаэробная энергетическая система требует длительного времени. Она не может в течение длительного времени обеспечивать необходимую ему энергию из гликогена. Поэтому организм подключается к аэробной системе в качестве дополнительной энергии.

Преимущества темповых тренировок аналогичны преимуществам других аэробных методов. Темповая тренировка приводит к увеличению кислородной и питательной поддержки работающих мышц и увеличению кровотока. Темповую тренировку следует постепенно увеличивать с 400 м до 600 м, а затем применять с более высокой интенсивностью на более короткой дистанции. Вы можете сделать это с помощью простого плана тренировок в длинном темпе 400-600 м и коротком 200 м. И мы можем планировать это более короткими частями.

В последних частях программы приступают к специальной подготовке. Но здесь интенсивность высокая. Здесь упражнения на короткие дистанции до 100 м должны быть специфическими игровыми занятиями (слалом, бег, разные разные забеги, бег на бросок, бег, меняющийся направление бега, остановка во время бега, снова бег) или бег с максимальным ускорением от 0, бег с замедлением путем замедления от максимальной скорости, бег вперед-назад, влево-вправо и диагональный бег).

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 41 | Добавил: avangardsport | Теги: тренировка спортсмена, Темповая тренировка, Темповый бег | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...