+38 (067) 233-69-29
menu
person

17:58
Травмы в футболе

Футбол — самый популярный вид спорта во всем мире, в котором играют 200 000 профессиональных игроков и 240 миллионов игроков-любителей (в том числе 40 миллионов женщин).

Будучи так называемым контактным видом спорта, это один из видов спорта с наибольшим количеством травм. 

Среди профессионалов ожидается частота травм от 11 до 35 травм на 1000 игровых часов. Как и ожидалось, вероятность получения травмы во время соревнований в четыре-шесть раз выше, чем во время тренировки. Риск получения травмы при игре в футбол в помещении примерно в шесть раз выше, чем при игре на открытом воздухе. Также было показано, что частота травм увеличивается к концу таймов игры, а также к концу первой и второй половины сезона.

Травмы в футболеВ литературе имеются противоречивые утверждения о различиях в частоте травматизма между женщинами и мужчинами. У молодых людей частота травм увеличивается с возрастом: футболисты 17–18 лет уже имеют такую ​​же частоту травм, как и взрослые.

Наблюдательные исследования показали, что наиболее распространенные травмы в футболе поражают нижние конечности, особенно голеностопный сустав, коленный сустав и мышцы верхней и нижней конечностей. Наиболее распространенными видами травм являются скручивания, растяжения и ушибы. Помимо собственно травматических повреждений, которые составляют большинство, значительную роль играют травмы от переутомления - от 9 до 34 процентов.

Виды травм в профессиональном футболе

  • Синяки – 50%
  • Растяжения – 20%
  • Мышечные травмы – 10%
  • Травмы рук – 10%
  • Другой вид травматизма – 10%

Каждая четвертая-восьмая травма вызвана контактом с соперником – здесь очень важную роль играет нечестная игра. Если нет контакта с противником, игрок получает травмы, особенно при беге или изменении направления. Интересно, что каждая четвертая травма в футболе связана с предыдущей травмой того же типа и локализации. Прямая связь между предыдущими травмами и неадекватной реабилитацией, приводящей к повторным травмам, была продемонстрирована различными авторами. Эта связь иллюстрирует высокую важность целенаправленной реабилитации после спортивных травм.

Причины травм в профессиональном футболе

Влияние соперника – 50%

Самотравмирование – 30%

Местность/игровое поле –15%

Ошибка с мячом – 5%

Следующие важные критерии могут помочь предотвратить футбольные травмы и повреждения:

  • Разминка, специфичная для футбола
  • Комплексное охлаждение и достаточная регенерация
  • В случае травм необходима адекватная реабилитация и соответствующая (медицинская) подготовка.
  • Проприоцептивная тренировка
  • Щитки и соответствующие футбольные бутсы
  • Хорошее состояние поверхности игрового поля
  • Соблюдение правил игры 

Различные проспективные исследования футбольных команд показали, что при применении упомянутых пунктов частота травм среди игроков значительно снижается по сравнению с футбольными командами, не имеющими программы профилактики. В основном значительно сокращаются травмы из-за чрезмерного перенапряжения, легкие травмы и травмы во время тренировок, причем программа профилактики особенно полезна для футболистов-любителей.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 47 | Добавил: avangardsport | Теги: травмы в футболе, травмирование в футболе, травматология футболиста, Травмы в спорте | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...