+38 (067) 233-69-29
menu
person

09:22
Тренажеры и оборудование для фитнес-тренировок

Эпоха учебных машин - тренажеров началась в начале 1970-х годов с легендарных машин Nautilus от Артура Джонса. С его точки зрения, эффективная тренировка мышц возможна только при наличии специального тренировочного оборудования.

30 лет спустя тренажерные тренировки по-прежнему считаются лучшим способом наращивания мышечной массы в фитнес-индустрии. Сегодня существует тренажер практически для каждой группы мышц.

Тренажеры и оборудование для фитнес-тренировокВероятно, самым большим преимуществом тренировок на оборудовании является управляемая последовательность движений. Поскольку движение диктуется устройством, у спортсмена мало шансов выполнить тренировочное упражнение неправильно. Это делает тренировки на оборудовании безопасными и эффективными, особенно для новичков в фитнесе. Вам не придется уделять много внимания выполнению движения, но вы сможете полностью сконцентрироваться на работе мышц.

С точки зрения простоты использования обучение работе с оборудованием также дает преимущества. Вместо того, чтобы кропотливо ставить блины на штангу, просто вставьте штифт в штангу на тренажере – и тренировка может начаться. Это означает, что обучение двух неравных партнеров по обучению может проводиться без каких-либо проблем и задержек по времени.

Однако у тренажерного обучения есть и недостатки. Исследование Университета штата Джорджия пришло к выводу, что после двух лет тренировок на тренажерах у мужчин сила улучшилась на 34%, но координация, баланс и подвижность ухудшились на 3,5%.

Тренировки на тренажерах дают слишком большую нагрузку на организм! Еще одним недостатком является зачастую неестественное движение устройства. Последовательность движений большинства тренажеров не соответствует повседневным движениям. Однако эти неестественные, часто односуставные упражнения дают решающее преимущество: слабые группы мышц можно специально тренировать, например, в целях профилактики травм или реабилитации.

Преимущества силовых тренировок с использованием оборудования:

  • снижение риска травм благодаря заранее заданным траекториям движения,
  • упрощение последовательности движений за счет управляемых движений,
  • изолированное обучение через избранные функции движения (особенно в открытой системе),
  • экономия тренировочного процесса.

Недостатками силовых тренировок с использованием оборудования являются:

  • снижение координационного компонента за счет ограничения/направления траектории движения,
  • лишь ограниченная физиологическая тренировка проприоцепции и восприятия (обычно на двух уровнях),
  • не оптимальное, а в основном лишь избирательное вовлечение мышечных волокон,
  • ограниченная ежедневная передача (зависит от типа устройства).

Внедрение силовых тренировок с использованием устройств.

Упражнения на оборудовании должны быть объяснены и продемонстрированы обучаемому до начала тренировки.

Перед началом упражнения необходимо правильно настроить устройство (положение сидя, лежа или стоя и т. д.). Выберите устойчивое исходное положение и при необходимости используйте удерживающие ремни.

Устройства должны быть точно адаптированы к размерам тела человека. Важно следить за тем, чтобы движения суставов происходили в продолжении оси вращения устройства.

Правильную скорость движения и правильное выполнение концентрических и эксцентрических фаз движения необходимо тщательно наблюдать и контролировать. Тренировочный вес следует выбирать так, чтобы даже последнее повторение можно было выполнить точно.

Напряжение в мышцах необходимо сохранять на протяжении всего диапазона движения – в том числе и при возврате веса ( эксцентрическая фаза ).

Следует избегать уклончивых и сопутствующих движений частей тела, непосредственно не участвующих в движении сустава.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 43 | Добавил: avangardsport | Теги: Тренажеры для фитнес-тренировок, оборудование для фитнес-тренировок | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...