+38 (067) 233-69-29
menu
person

18:09
Тренировки CrossFit

Сегодня это абсолютный тренд – так называемые тренировки CrossFit. С тех пор, как в 2000 году кроссфит распространился из США на остальной мир, сейчас существует множество студий и курсов, предлагающих обучение кроссфиту, и множество восторженных поклонников. Кроссфит, вероятно, одна из самых тяжелых тренировок в мире, и она не для слабонервных. Но что именно представляет собой тренировка CrossFit, какие упражнения CrossFit существуют и почему многие последователи CrossFit боятся только определенных женских имен? Теперь вы можете узнать об этом больше у нас.

ТРЕНИРОВКИ ПО КРОССФИТУ – ЧТО ЭТО?

Тренировки CrossFitКроссфит был создан в 1980-х годах. Грег Глассманн, который был гимнастом средней школы, и его тогдашняя жена Лорен разработали эту тренировку тогда. Цель состоит в том, чтобы бросить вызов телу, выполняя постоянно меняющиеся и функциональные последовательности движений. В CrossFit около 60 упражнений, и недаром это одна из самых сложных силовых схем в мире. За короткое время и с помощью таких упражнений, как подтягивания, поднятие тяжестей или даже приседания, вы не только добьетесь прогресса в наращивании мышечной массы, но и улучшите координацию, скорость, собственную взрывную силу, силовую выносливость и гибкость. Поэтому неудивительно, что первоначально упражнения выполняли только полицейские и солдаты, а это может быть очень напряженным занятием. Хотя первая студия, специально предлагающая эти тренировки, открылась всего через десять лет после того, как Грег Глассманн и его жена начали заниматься CrossFit, сегодня только в США существует около 3000 студий, предлагающих тренировки CrossFit. Тренировки CrossFit также популярны в Германии и многих других странах из-за своей эффективности.

КРОССФИТ – КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?

Тот, кто представляет себе кроссфит-студию фитнес-студией в классическом понимании, ошибается. Вместо этого он больше похож на игровую площадку для взрослых. Здесь чаще всего можно найти кольца, веревки, гантели, гири, медицинские мячи или турники. В конце концов, CrossFit – это не столько работа с одним фитнес-оборудованием за другим, сколько использование веса собственного тела для тренировок, бега, прыжков и бросков. Кроссфитом можно заниматься и без какого-либо оборудования. Ниже мы объясним вам несколько упражнений.

ТРЕНИРОВКИ ПО КРОССФИТУ – ВОТ КАК ЭТО РАБОТАЕТ

По сути, тренировка CrossFit всегда состоит из разминки, за которой следует тренировка дня (WOD). Всегда тренируются различные комбинации из примерно 60 упражнений CrossFit. Последовательность упражнений и их интенсивность постоянно меняются, чтобы постоянно подвергать организм новым тренировочным стимулам. И здесь в игру вступают такие ужасные женские имена, как Энни, Дайан, Элизабет или Джеки. Например, в «Тренировке дня», Диана, вам нужно выполнить становую тягу со 100 кг и отжимания в стойке на руках за 3 подхода на время. В целом, тренировки дня тренируются либо на время, либо на повторения. Например, если на полу стоит последовательность чисел типа 50 – 40 – 30 – 20 – 10, то соответствующие упражнения выполняются сначала 50 раз без перерыва, затем 40 раз и так далее.

Аббревиатура WOD или женские названия различных тренировок — это лишь некоторые из неизвестных терминов и сокращений, с которыми вы столкнетесь во время тренировок по кроссфиту. 

КРОССФИТ УПРАЖНЕНИЯ

В студиях CrossFit и в «Тренировках дня» используется около 60 упражнений. Некоторые из них мы хотели бы объяснить здесь более подробно:

Бёрпи: Комбинация отжиманий и прыжков на корточках является неотъемлемой частью кроссфита. Это упражнение очень требовательно и задействует как ноги, так и верхнюю часть тела.

Приседания над головой: подразумевают выполнение приседаний с гантелями над головой. А начинается упражнение с поднесения над головой штанги соответствующего веса. Затем вы входите в глубокий присед, а затем снова выходите из него.

Прыжки на ящик: Так называемые прыжки на ящик также очень требовательны, особенно к ногам. Поэтому неудивительно, что в студиях CrossFit вы всегда увидите ящики, на которые нужно запрыгивать. Для этого вы берете импульс из рук и прыгаете на ящик. Затем это повторяется несколько раз.

Настенные мячи: выше мы уже говорили о медицинских мячах, которые являются неотъемлемой частью тренировок по кроссфиту. Они используются в упражнении «Настенные шары». Итак, выберите определенный размер и вес медицинского мяча, присядьте на корточки, возьмите его в руку и, поднявшись, слегка бросьте мяч в стену.

Отжимания в стойке на руках: Наверное, каждый знает, что такое стойка на руках, из собственного детства. Но теперь вам нужно встать у стены в стойку на руках, опустить тело вниз до тех пор, пока голова не коснется пола, а затем вернуться в исходную стойку на руках.

Rope Climb: Не зря в кроссфит-студиях всегда висят веревки. В упражнении «Подъем по веревке» вы поднимаетесь по веревке до отметки. Ноги могут быть использованы для помощи или нет. Это упражнение создает большую нагрузку на руки, спину, предплечья и живот.

Подтягивания: Любой, кто когда-либо пробовал подтягиваться, знает, что подтягивания совсем не просты в исполнении. Но именно в этом и суть упражнения на подтягивания. При этом тело используется для создания необходимого импульса, позволяющего выполнить большее количество повторений этого упражнения.

Приседания: Если вы думаете, что уже умеете приседать, значит, вы еще не пробовали версию известного упражнения CrossFit. Для этого сядьте на пол и согните ноги так, чтобы подошвы стоп касались друг друга. Затем лягте на пол, вытянув руки вверх. Выбрасывая руки вперед, вы получаете импульс, необходимый для того, чтобы положить их на пол перед ногами. Затем вы повторяете все это так часто, как можете, или так часто, как указано в WOD.

Если вы хотите попробовать кроссфит, важно делать это с тренером, особенно в начале. Прежде всего, вам нужна базовая физическая подготовка, чтобы иметь возможность выполнить тяжелую тренировку. В противном случае вы рискуете получить травму. Если у вас есть некоторый опыт тренировок по CrossFit и вы знаете свои физические возможности, вы также можете выполнять упражнения CrossFit самостоятельно. В любом случае, получайте удовольствие, выполняя одну из самых сложных тренировок в мире!

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 29 | Добавил: avangardsport | Теги: тренировки CrossFit, упражнения CrossFit, польза тренировки CrossFit, CrossFit | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...