+38 (067) 233-69-29
menu
person

22:14
Употребление спортивных напитков

Для хороших результатов спортсмены должны не терять воду во время тренировки и получать достаточно энергии. По этой причине спортсмены предпочитают напитки, которые обеспечат такой эффект до, во время или после занятий спортом. Спортивные напитки, производимые для этих целей, обеспечивают правильный баланс углеводов и жидкости, быстро опорожняются из желудка и быстро всасываются в тонком кишечнике. Однако спортивные напитки могут быть полезными, если их употреблять правильно и в правильных количествах в соответствии с правилами питания. Какой напиток употреблять – выбор каждого человека. Аккредитованный спортивный диетолог может помочь с составлением правильного плана приема жидкости.

Спортивные напитки могут быть в жидкой или порошкообразной форме. Однако порошкообразные продукты необходимо употреблять в соответствии с инструкцией. Это связано с потреблением энергии, балансом жидкости и всасыванием в кишечнике, а также с поддержанием баланса углеводов и электролитов. Поэтому неправильно употребляемые напитки могут вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте и негативно повлиять на работоспособность.

Каковы ингредиенты спортивных напитков?

Углеводы. Считается, что углеводы улучшают производительность. Он обеспечивает источник энергии для мышц и мозга и способствует вкусу напитков. Концентрация углеводов в спортивном напитке должна составлять 6-8 процентов. Продукты с высоким содержанием углеводов могут отрицательно влиять на опорожнение желудка во время физических упражнений.

Электролиты. Спортивные напитки содержат электролиты натрия и калия. Напитки, содержащие натрий, стимулируют механизм жажды и способствуют потреблению жидкости. Натрий также увеличивает абсорбцию и удержание. Это также помогает спортсменам, которые чрезмерно потеют и соленые, восполнить запас соли. Большинство коммерческих спортивных напитков содержат натрий в диапазоне 10–25 ммоль/л. Напитки с низким содержанием натрия не подходят для тех случаев, когда регидратация (возвращение организма к нормальному уровню жидкости после потери жидкости) очень важна. Добавление калия в спортивные напитки способствует сокращению мышц во время тренировки.

Вкус: Когда вам нравится вкус напитка, вы пьете больше. Спортивные напитки тоже вкусные.

Другие ингредиенты: некоторые напитки могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как витамины, минералы, белки и травы. Уровни антиоксидантов (витаминов Е и С) низкие как в спортивных напитках, так и в спортивной воде. Некоторые продукты, приготовленные в виде спортивных напитков, содержат белок. Дополнительные ингредиенты могут повлиять на вкус и последующее употребление спортивного напитка.

Когда следует пить энергетические напитки?

Употребление спортивных напитковПеред тренировкой: спортсмены могут употреблять спортивные напитки перед тренировкой, чтобы скорректировать потребление жидкости и энергии. Хотя содержащаяся в нем добавка натрия уменьшает потерю мочи перед началом тренировки, она также повышает уровень энергии углеводного мышечного гликогена.

Во время тренировки: Эти напитки созданы для обеспечения надлежащего потребления жидкости и энергии во время тренировок. Во время тренировок это помогает спортсмену работать дольше и эффективнее. 

После тренировки: эти напитки помогают пополнить запасы гликогена, заменяя жидкость, потерянную с потом, для достижения цели питания и восстановления человека. Спортивные напитки, содержащие натрий, могут быть полезны, когда человеку необходима регидратация. Для достижения всех целей лечения и восстановления эти напитки необходимо употреблять вместе с продуктами и жидкостями, которые содержат дополнительные углеводы, белки и другие питательные вещества.

Вредит ли спортивный напиток зубам?

Кислые продукты и жидкости вызывают эрозию зубной эмали и повреждают зубы. Помимо спортивных напитков, в качестве примеров кислых жидкостей можно привести такие напитки, как фруктовые соки, безалкогольные напитки, вино, пиво, чай, кофе и кола. Употребление спортивных напитков само по себе является плохим фактором возникновения эрозии зубов. Однако употребление этих напитков в больших количествах и в течение длительного времени может повредить зубы. Поэтому этим людям следует уделять повышенное внимание гигиене зубов. Спортсменам после употребления этих напитков следует полоскать рот водой.

Напитки, употребляемые кроме спортивных напитков

Помимо спортивных напитков можно употреблять и другие жидкости. Их можно перечислить следующим образом:

Спортивная вода: это напиток, предназначенный для людей, которые предпочитают пить воду во время тренировок. Они имеют очень легкий вкус и обычно содержат гораздо меньше углеводов и электролитов, чем спортивные напитки. Это может быть подходящим вариантом для кратковременных (менее 60 минут) и умеренных упражнений.

Вода. По сравнению с водой и спортивными напитками, вода менее предпочтительна для добровольного потребления жидкости. Вода подходит для упражнений низкой интенсивности или кратковременности.

Газированные напитки/безалкогольные напитки/сок: обычно содержат больше углеводов и меньше электролитов по сравнению со спортивными напитками. Однако некоторые спортсмены употребляют такие напитки, как кола, ближе к концу забега из-за изменения вкуса и небольшого количества содержащегося в них кофеина. Такие напитки могут вызвать желудочно-кишечный дискомфорт, например вздутие живота.

Энергетические напитки. Плотность углеводов в этих напитках часто способствует повышению производительности. Они содержат дополнительные ингредиенты, такие как кофеин, витамины, таурин и гуарана. Хотя до сих пор нет четкой информации о его пользе для производительности, известно, что небольшие дозы кофеина помогают поддерживать работоспособность при физических нагрузках. Кофеин не запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Обязательно проконсультируйтесь со спортивным диетологом, прежде чем использовать энергетические напитки на спортивных мероприятиях.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 67 | Добавил: avangardsport | Теги: употребления спортивных напитков, спортивные напитки, вопросы о спортивных напитках | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...