+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:06
Витамины и тренировки

Тренировки и производительность, безусловно, важны для нашего физического и умственного восхождения, но диета влияет на остальные факторы: ощущения, самочувствие, здоровье, энергию.

В то время как можно обойтись без физической активности, соблюдая хорошую диету; немыслимо иметь возможность сделать обратное.

Чтобы иметь хорошую физическую (и умственную) форму, те, кто занимается спортом, знают, что они должны соблюдать здоровую, сбалансированную и питательную диету, богатую витаминами и минералами: основные элементы, которые никогда не должны отсутствовать.

Витамины и тренировкиИменно польский врач Казимеж Функ в 1911 году выделил из отрубей вещество (амин), способное вылечить авитаминоз: с тех пор слово «амин жизни» или «витамины»

Здоровая и сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами, уже является хорошим способом обеспечить организм нужным количеством витаминов, необходимых для достижения состояния здоровья, которое можно считать оптимальным.

Однако, особенно в современную эпоху, появились некоторые недостатки, связанные с некоторыми специфическими факторами.

Продукты, которые мы приносим на наш стол, утратили многие из своих первоначальных характеристик, что привело к снижению планки процентного содержания присутствующих в них витаминов.

Среди причин можно назвать длительное воздействие света и воздуха, процедур для долгого хранения, приготовление пищи при высоких температурах.

Дефицит витаминов, определяемый как гиповитаминоз (витамин присутствует в организме в недостаточном количестве) и авитаминоз (полное отсутствие), проявляются специфическими симптомами в зависимости от типа недостающего витамина и могут вызывать различные нарушения или приводить к определенным заболеваниям.

Какие витамины спортсмену не пропустить?

В спорте есть витамины для взрослых, которые являются основой для оптимизации работы, проделанной во время тренировки.

Витамин D, витамины группы B, витамины C, A и E считаются необходимыми в спорте: они должны присутствовать, чтобы другие вещества могли оптимально выполнять свои многочисленные функции.

Они подобны соединениям кусочков головоломки, которые позволяют собирать и завершать одно и то же.

Давайте посмотрим на них внимательно

Витамин Д

Важен для здоровья мышц, костей , нервов, зубов и всех гормональных функций .
Отличная помощь для иммунной системы, она работает, чтобы сохранить ее эффективной и здоровой.
Он стимулирует выработку гормонов эндорфинов (серотонина и дофамина), улучшающих депрессию, а также необходим для хорошего роста детей, так как без него кости и зубы плохо кальцифицируются.

Несмотря на все эти эффекты, витамин D играет четко определенную и важную роль для нашего здоровья, и его дефицит никогда не следует недооценивать.

Уже осенью; период, когда он начинает истощаться из-за отсутствия воздействия солнца, его интеграция почти необходима, особенно потому, что, поддерживая нашу иммунную систему, он помогает нам защищаться от сезонных заболеваний.

Витамины группы В

Они выполняют одну из важнейших функций: вмешиваются в метаболические процессы, превращая углеводы, жиры и белки в готовую к употреблению энергию.

Мы находим их в таких продуктах, как мясо и молоко, крупы, картофель и зеленые листовые овощи, в то время как витамин В12 содержится исключительно в продуктах животного происхождения: курице, яйцах, рыбе и молоке.

Прием продуктов с витамином В приносит целый ряд преимуществ для нашего организма.

Витамины группы В необходимы для иммунной системы, а также снижают утомляемость и утомляемость ( В6 и В12 ).

Также важны для благополучия мозга и нервной системы ( B12 ), они также способны воздействовать на уровень настроения, регулируя любые стрессовые ситуации.

Кроме того, витамины B1, B2 и B3 необходимы для энергетического обмена, B8 для здоровья волос и кожи, витамин B9 (фолиевая кислота) для беременных, поскольку он способствует развитию эмбриона и определяет его защиту.

Витамин С

Мощный антиоксидант, он укрепляет иммунную систему и полезен в спорте, так как способен противодействовать окислительному стрессу мышц.

Он способствует здоровому кровообращению, а также помогает усваивать железо.

Этот витамин необходим для производства коллагена , волокнистого белка, необходимого для структурной целостности, прочности и эластичности соединительной ткани.

Витамин А

Действительная помощь для роста клеток и сохранения целостности тканей; он работает для эффективной иммунной системы и известен большинству как ретинол .

Витамин А содержится в яичном желтке, цельном молоке и топленом масле.

Витамин А также может быть преобразован в нашем организме из бета-каротина с антиоксидантным действием.

Вы это знали?

Недостаток витамина А "кожей чувствуешь?!"

На самом деле, когда его уровень низкий, кожа выглядит тусклой, желтой и сухой.

Витамин А необходим для хорошего самочувствия кожи, поскольку он регулирует эластичность клеток, защищая их от воздействия вредных элементов.

Кожа, богатая витамином А,  на самом деле заметно мягче, ровнее, моложе и эластичнее.

Витамин Е

Мощный антиоксидант и, следовательно, полезен для защиты от повреждения свободными радикалами.

Он регулирует свертывание крови , вмешиваясь в процессы восстановления тканей.

Мы находим его в зеленых листовых овощах, орехах, злаках и кукурузном масле.

Совет для тех, кто интенсивно занимается спортом, может заключаться в том, чтобы ввести все перечисленные продукты в соответствии со сбалансированной и разнообразной диетой, а там, где питательные вещества не достигаются, интегрировать с качественными продуктами для поддержания концентрации витаминов, которая обеспечивает баланс и общее благополучие. быть для вашего тела.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 125 | Добавил: avangardsport | Теги: витамины, употребление витаминов, Витамины при тренировках | Рейтинг: 5.0/1
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...