+38 (067) 233-69-29
menu
person

16:50
Знаешь ли ты керлинг?

Керлинг – вид спорта, пришедший к нам из холода

Это скандинавский вид спорта, в который играют на ледовом катке и который заключается в помещении полностью отполированного камня как можно ближе к цели, называемой домом.

Этот вид спорта в основном представляет собой точные упражнения, которые практикуют несколько команд, точнее, две команды. В него в основном играют на катке, но зимой им можно заниматься на открытом воздухе, на замерзшем озере или на любой ледяной поверхности.

Но есть и другая версия этого спортивного занятия, выполняемая на коврике, который по праву называется керлингом на коврике, очень практичный в любую погоду, поскольку он проводится так часто на открытом воздухе, что в помещении, жарко или холодно, этот вариант также был изобретен в Швеции, и он начинает распространяться в Европе.

Знаешь ли ты керлинг?Но давайте вернемся к первоначальной версии керлинга и, прежде всего, узнаем его происхождение, его историю.

Эта игра была создана в Шотландии в 16 веке на примере двух картин фламандского художника, который в 1565 году изобразил начало этого занятия, которое практиковали жители деревни, чтобы скоротать время: одна - на ледяном пруду, а другая - на ледяном пруду. другой на замерзшей реке, где мы видим, как участники прекрасно проводят время в этом физическом соревновании.

Но на самом деле именно шотландцы превратили его в спорт и открыли первый клуб керлинга в 1795 году, а примерно сорок лет спустя они ввели в действие первые правила, регулирующие эту деятельность.

Этот вид спорта был экспортирован в Северную Америку (там много холодных регионов) благодаря передвижению английских солдат, но и в это время керлинг вообще ассоциировался с застольной игрой, поэтому в основном виски для того, чтобы согреться.

Именно в 1865 году состоялся первый матч между двумя международными сборными Канады и США, он состоялся в Буффало.

Затем постепенно, с середины XIX века, он распространился в Европе, сначала в Швейцарии и скандинавских странах, а затем во Франции и Германии, а также в Австрии.

Керлинг: застывшая игра на точность

Итак, речь идет о том, что все довольно просто: две команды по четыре игрока в каждой должны соревноваться, бросая по два камня ближе всего к центру мишени.

Поверхность дорожки должна быть максимально гладкой, чтобы не нарушать скольжение этого камня.

Мишень, которую мы называем домом, должна иметь несколько круглых кругов, как мишень для стрельбы.

Камень, оснащенный ручкой для его направления, весит около 19,96 кг, он изготовлен из гранита и отполирован по весьма специфическим правилам соревнований.

И керлинговая метла, позволяющая изменять траекторию броска камня во время его полета.

Все начинается с игрока, который бросает этот камень, и двух игроков, которые следуют по его пути, проводя перед ним, чтобы лучше направить его к центру дома, и, наконец, четвертый игрок помещается прямо за целью в чтобы как можно лучше руководить остальными тремя игроками.

Конечно, побеждает та команда, которая поставит свой камень ближе всех.

Соревнования по всему миру по керлингу

Что касается соревнований, то только в 1924 году этот вид спорта был классифицирован как олимпийский вид спорта, а Международная федерация керлинга увидела его в 1966 году (Всемирная федерация керлинга – WCF), штаб-квартира которой находится в Перте, Шотландия.

Следующие страны в основном держат призовые списки этого спортивного мероприятия: Канада и Шотландия, Швейцария и Норвегия, а также Швеция.

И только с 2004 года чемпионат Европы стал проводиться ежегодно, то чемпионат Европы по керлингу, то чемпионат Франции.

В следующий раз вы взглянете на керлинг по-другому.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 217 | Добавил: avangardsport | Теги: Чемпионат по керлингу, метание камней в керлинге | Рейтинг: 0.0/0
Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...


Понимание основ бадминтона

В основе каждого успешного путешествия по бадминтону лежит четкое понимание основ этого вида спорта. Понимание основ бадминтона похоже на закладку фундамента прочной конструкции. Все начинается с ознакомления с правилами и системой подсчета очков, обеспечивающих честный и приятный игровой процесс. Не менее важно ознакомиться с основным оборудованием и снаряжением, таким как ракетка и волан, которые напрямую влияют на результативность ...