+38 (067) 233-69-29
menu
person

Теоретическая подготовка хоккеиста

В период начальной подготовки (7—9 лет) происходит также знакомство с теоретическим разделом избранной специальности, который включает название тем, краткое их содержание и объем в часах (табл. 1).

Примерный учебный материал по теоретической подготовке


Категория: Хоккей | Просмотров: 2354

Учебный план школы хоккея

Успешное решение поставленных задач первоначального обучения невозможно без четкого планирования учебно-тренировочной работы на основе установленных нормативных требований (табл.1).

Одним из важных вопросов планирования учебно-тренировочного процесса является распределение программного материала по периодам и этапам годичного цикла, а ... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 2004

Хоккей. Планирование и содержание занятий в группах начальной подготовки

Для групп начальной подготовки периодизация учебного процесса носит условный характер, он планируется как сплошной подготовительный период.

Основной формой организации занятий с юными хоккеистами является урок, четко разделенный на части.


Категория: Хоккей | Просмотров: 1140

Организация и режим работы хоккейных школ

Учебный год в хоккейных школах начинается 1 сентября. Учебно-тренировочный процесс проводится круглогодично в соответствии с установленными режимами (см. табл. 1), годовым учебным планом (табл. 2) и программой для ДЮСШ и СДЮШОР.

Учебный план рассчитан на 46 недель учебно-тренировочных занятий непосредственно в условиях... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1778

Хоккей. Режим и наполняемость учебных групп

В группах начальной подготовки занимаются дети в возрасте 7—9 лет, допущенные к занятиям врачом и сдавшие приемные испытания, а также шестилетние с разрешения Центра спортивной медицины и после сдачи приемных испытаний для семилетних.

Поступающие должны представить письменные заявления родителей на имя директора хоккейной школы с... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1604

Этапы подготовки хоккеиста

В системе подготовки как юных, так и квалифицированных хоккеистов основополагающим является взаимосвязь процессов тренировки, соревнований и восстановления.

Анализ учебно-тренировочной работы и соревновательной деятельности сильнейших хоккеистов мира позволил выявить тенденции развития современного хоккея:


Категория: Хоккей | Просмотров: 3031

Хоккей. Методика обучения игры
Опыт организации занятий хоккеем в разных странах показывает, что обучение игре можно начинать с 7—8 лет. Занятия организуют на любой ледяной площадке во дворах, на площадках ЖЭКов или катках стадиона. Строят их, широко используя подвижные, специально разработанные подводящие игры и хоккей по упрощенным правилам. При этом обязательно применяются защитный инвентарь и облегченная шайба.

Категория: Хоккей | Просмотров: 5770

Хоккей. Тактика игры вратаря
Тактика игры вратаря складывается из выбора позиции и способов отражения шайбы, а также передач ее.

В момент атаки противника издалека вратарь должен выдвинуться вперед с таким расчетом, чтобы максимально перекрыть собой ворота. Если игрок противника выходит один на один, следует выкатиться вперед, а затем откатываться назад. Выход вратаря вперед практически... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 2477

Хоккей. Тактика игры в защите
Командные действия

В хоккее применяют личную, зонную и смешанную системы защиты. Команды должны ими владеть в равной степени и уметь переходить от одного варианта к другому.

Личная защита (прессинг) основана на плотной опеке хоккеистом противника по принципу «игрок... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 11381

Хоккей. Тактика игры в нападении
Командные действия

В зависимости от особенностей перехода команды от обороны к нападению и способов завершения атакующих действий различают нападение быстрым прорывом и позиционное нападение.

Быстрый прорыв — это наиболее активная система ведения игры. Суть его заключается в продвижении одного или нескольких игроков на мак... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 6418

« 1 2 3 4 5 6 »