+38 (067) 233-69-29
menu
person

Хоккей. Общеразвивающие упражнения

Общеразвивающие упражнения в подготовке юных хоккеистов выполняются в аэробном и смешанном режимах энергообеспечения, при этом частота сердечных сокращений не должна превышать 140—156 уд-мин1.

Все они, в основном, координационно простые:
 

1.&n... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 2307

Хоккей. Сила мышц

Сила мышц в значительной мере определяет быстроту движений и играет важную роль в работе, требующей выносливости, ловкости.

Развитая мышечно-связочная система, большая физическая сила защищают хоккеистов от травм суставов. ... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1194

Хоккей. Скоростные качества

Скоростные качества — это способность человека совершать движения в минимальное время. Формы проявления быстроты разнообразны, основными из них являются скрытый период двигательной реакции, время выполнения одиночного движения и максимально возможный темп движений.

К факторам, определяющим проявление скоростных качеств, относятся... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1190

Хоккей. Упражнения для укрепления мышц, костно-связочного аппарата и улучшения подвижности в суставах

1. Упражнения для рук и плечевого пояса: сгибание и разгибание рук, махи, вращения, отведения и приведения, поднимание и опускание, рывковые движения.

Упражнения выполняются без предметов и с предметами: с короткой и длинной скакалкой, гантелями, "блинами", набивными мячами, резиновыми амортизаторами, железными палками, с тре... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 2538

Хоккей. Общая физическая подготовка
Общая физическая подготовка должна обеспечить физическое развитие юных хоккеистов, развитие основных двигательных качеств — быстроты, силы, выносливости, ловкости и гибкости, улучшение координационных способностей, расширение объема двигательных умений и навыков, т. е. создание прочной базы для высокого спортивного мастерства.

Учебный материал по общей... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 1227

Хоккей. Теоретическая подготовка

Теоретическая подготовка является важной и неотъемлемой частью учебно-тренировочного процесса и занимает определенное место в росте спортивного мастерства юного хоккеиста.

Она помогает развить его умственные способности, овладеть технико-тактическими приемами, помогает воспитывать сознательное отношение к тре... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1524

Хоккей. Учебный план для групп начальной специализации
При планировании тренировочных занятий с юными хоккеистами необходимо руководствоваться годовыми планами-графиками распределения учебных часов по месяцам и видам подготовки (табл. 1 — 3).
 
Распределение учебных часов по видам подготовки в течение года может несколько изменяться в зависимости от климатических условий, сроков выезда в спортивно-оздоровительные лагер... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 1817

Хоккей. Требования к отбору и комплектации учебно-тренировочных групп

Подготовка юных хоккеистов на этапе начальной специализации должна быть направлена на всестороннее развитие.

В этот период у детей отмечается бурный рост (на 4—6 см в год), увеличение массы тела (на 1—3 кг за год).

Мышечная система детей к 12 г... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1100

Хоккей. Занятия в учебно-тренировочных группах
В учебно-тренировочных группах (УТГ) 1—3-го годов подготовки юные хоккеисты (10, 11, 12 лет) проходят этап начальной специализации.
 
Практически в этом возрасте закладываются основы спортивно-технического мастерства.
 

Категория: Хоккей | Просмотров: 1007

Хоккей. Организация тестирования

Количество тестов достаточно велико и многие из них требуют больших энергозатрат организма, поэтому рекомендуется проводить контрольные испытания в следующем порядке: тесты, оценивающие уровень общей физической подготовленности, следует принимать в разные тренировочные дни (2 дня) либо в два тренировочных занятия в один день.

Контрольные испытания реко... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1820

« 1 2 3 4 5 6 »