+38 (067) 233-69-29
menu
person

Развитие ловкости хоккеистов

Ловкость спорт - игровиков вообще и хоккеистов в частности характеризуется координационными способностями, быстротой и точностью двигательных действий, способностью распределять и переключать внимание, устойчивостью соматических (нервно-мышечных), вестибулярных реакций.

Ловкость хоккеиста — это прежде всего умени... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 3124

Хоккей. Упражнения для развития силы

Упражнения для развития силы выполняются на льду. Приседания на одной и двух ногах, подскоки и прыжки на одной ноге, с ноги на ногу, на двух ногах, броски набивных мячей массой 1 кг от груди, из-за головы, сбоку, снизу, вперед, назад. Статические усилия на мышцы ног (стретчинг).

Подвижные игры: "Бой петухов"... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1242

Хоккей. Специальная физическая подготовка

Тренировка по специальной физической подготовке — это, прежде всего, процесс адаптации к специфическим условиям игровой деятельности хоккеиста.

Мышечная работа (она составляет основу спортивной деятельности) не только оказывает тренирующее воздействие на двигательные навыки и качества, но и всесторонне влияет на организм, вызыва... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1219

Хоккей. Специализированная физическая подготовка

Специализированная физическая подготовка является как бы "мостиком" между общей физической подготовкой и специальной физической подготовкой. Она проводится, в основном, вне льда и направлена на развитие двигательных качеств, специфических для хоккеистов, а также на избирательное развитие групп мышц, участвующих в движениях, которые выполняются в тренировочной и соревновательной деятельности. Одновременн... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1186

Хоккей. Развитие гибкости

Эффективность подготовки юных хоккеистов, и в особенности ее технического компонента, во многом связана с гибкостью (подвижностью в суставах, эластичностью мышц и связок, а также от состояния центральной нервной системы, которая оказывает влияние на мышечный тонус).

Гибкость — это способность выполнять различные ... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1474

Хоккей. Развитие выносливости

Следовательно, эффективность тренировочной и соревновательной деятельности в современном хоккее во многом зависит от выносливости спортсмена.

В самом общем смысле под выносливостью принято понимать способность противостоять утомлению в какой-либо деятельности.

Вынос... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1304

Хоккей. Развитие ловкости
Ловкость — это способность совершать быстрые, согласованные движения на основе нервной мускульной координации. С физиологической точки зрения ловкость определяется координационными действиями (функциями) центральной нервной системы — подвижностью и пластичностью.

Как физическое качество, ловкость — это способность спортсмен... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 2893

Хоккей. Развитие быстроты

В современном хоккее быстрота имеет все большее значение. Быстрота — это способность организма реагировать на раздражитель (внутренний или внешний) движением, выполненным в наиболее короткое время.

Зависит она от ряда факторов:

  • врожденной функц... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 1262

Хоккей. Развитие силы

На этапе начального обучения проводится общая силовая подготовка с целью осуществления разностороннего гармоничного развития всех мышечных групп.

Под физическим качеством "сила" понимается способность спортсмена преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему за счет мышечных усилий.


Категория: Хоккей | Просмотров: 1050

Физическая подготовка хоккеистов

Физическая подготовка хоккеистов направлена на всестороннее, гармоническое и специальное развитие двигательных функций спортсмена. Она подразделяется на общую физическую, специализированную и специальную.

Общая физическая подготовка (ОФП) повышает функциональные возможности организма, способствует разностороннему физич... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1080

« 1 2 3 4 5 6 »