+38 (067) 233-69-29
menu
person

Построение урока
Каждый урок состоит из трех частей: подготовительной (разминка), основной (работа со штангой), заключительной (снятие усталости). Начинающим атлетам нужно разминаться основательно—15—20 минут. В подготовительную часть включают ходьбу (обычную, спортивную, на носках или пятках, гусиным шагом), бег, прыжки, гимнастические упражнения с гантелями, гирями, дисками от штанги, парные упражнения на сопротивление с партнером,... 

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 886

Методика обучения атлета
Перед началом занятий молодым атлетам необходимо ознакомиться с основными терминами упражнений тяжелой атлетики (рис. 1).
 
Термины, применяемые в тяжелой атлетике (рис. 1):

Хваты; 1 - узкий, 2 - средний, 3 — широкий;


Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 2470

Весовые категории и разрядные нормы
На тренировочных занятиях начинающие атлеты постепенно должны ознакомиться с правилами соревнований по тяжелой атлетике.
 
Основой тяжелоатлетического спорта является классическое троеборье.
 
До 1936 года все соревнования, за исключе... 

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 2316

Расположение и функции основных мышц человека
Начинающий тяжелоатлет должен иметь представление о своем виде спорта: знать историю зарождения и развития тяжелой атлетики. Для этого необходимо знакомиться с литературой о спорте силачей. Каждый атлет обязан знать анатомию и физиологию человека, особенно расположение и функции основных мышц (рис.).
 
Мышцы брюшного пресса<... 

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 2530

Организация секции тяжелой атлетики
Желающие заниматься тяжелой атлетикой могут сами организовать секцию на своем предприятии или в учебном заведении. Тренера на первых порах заменят специальные учебные пособия.

Создать секцию штанги не столь сложно, как это кажется на первый взгляд. Например, тяжелоатлет Рудольф Плюкфельдер начал организацию первого коллектива штангистов в маленьком сибирском... 

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 4196

Атлетическая гимнастика
Одним из родоначальников атлетической гимнастики поправу считают немца из Англии Евгения Сандова. В отличие от своих коллег по спорту, Сандов не был наделен природой незаурядными данными. Он достиг большой физической силы постоянными продуманными тренировками. Сандов так правильно и красиво развил свои мышцы, что послужил прекрасной натурой для создания античных скульптур.

Т... 

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 1999

Первый шаг на пути к силе
Если вы думаете укрепить свое здоровье, если хотите стать хотя бы немного сильнее, то непременно подружитесь с тяжелой атлетикой. Занятия этим видом спорта преображают любого человека. Уже после нескольких месяцев регулярных тренировок заметно улучшается внешний облик спортсмена. Благодаря упражнениям с отягощениям, и у атлета укрепляется костно-связочный аппарат, мышцы становятся рельефнее, увеличиваются в своем объеме. Молодой... 

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 1024

Выход наших атлетов на мировую арену
Еще гремели бои, а спортсмены вновь стали разыгрывать свои чемпионаты. Благодаря заботе партии и правительства советские тяжелоатлеты в короткий срок восстановили- свои богатырские ряды и вновь устремились на штурм мировых рекордов. На весь мир стало известно имя Григория Новака, которого впоследствии зарубежные журналисты назвали «фабрикой рекордов».

В 1946 году... 

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 4230

Наступление на рекордные высоты
Бурное развитие тяжелой атлетики началось сразу же, как только отгремели бои Гражданской войны. Великий вождь трудящихся, основатель Советского государства Владимир Ильич Ленин писал:

«В нашей трудовой стране нужны миллионные армии физически крепких людей, людей воли, мужества, энергии, настойчивости.
 

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 1709

История зарождения тяжелой атлетики
История зарождения тяжелой атлетики уходит в далекое прошлое. Сейчас невозможно определить, где именно впервые появился прототип современной штанги. Еще в незапамятные времена было подмечено, что упражнения с тяжестями благоприятно сказываются на физическом развитии людей. Это было известно в древней Греции, Риме, Египте. Следы «гиревой» культуры сохранились также во многих странах Востока.

<... 

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 1702

« 1 2 3 4