+38 (067) 233-69-29
menu
person

Основной период в тренировках в метании молота
Задачи основного периода:
 
1. Повышение общей работоспособности организма, приобретение спортивной формы.
 
2. Улучшение необходимых метателю физических, моральных и волевых качеств, особенно быстроты.


Подготовительный период в тренировках в метании молота
Метатели молота тренируются зимой не менее настойчиво и регулярно, чем летом. В подготовительном периоде используются разнообразные обще развивающие физические упражнения.
 
Специальные же упражнения метатель молота применяет на протяжении всего года, дозируя их количество в зависимости от задач тренировки.

Тренировка в метании молота
Всесторонняя физическая подготовка метателя — основа высоких спортивных достижений в метании молота. Повышение спортивных результатов метания не мыслится без многолетней круглогодичной тренировки, в процессе которой осуществляется всесторонняя физическая подготовка, совершенствуется техника метания молота, развиваются физические и волевые качества спортсмена и осваивается методика тренировки в метании молота.
... 


Переходный период в тренировке в метании копья
Этот период занимает октябрь и ноябрь, когда оканчиваются последние соревнования.

Копьеметатель совместно с тренером обсуждает результаты истекшего сезона, анализирует результаты, дневники тренировок. Делаются выводы о тех или иных положительных и отрицательных моментах в технике и тренированности. Намечаются пути к ликвидации ошибок, поддержанию положительных сторон.... 


Основной период в тренировке в метании копья
В этот период необходимо достичь на состязаниях высших спортивных результатов на основе повышения физической подготовки занимающихся, оздоровления их организма, совершенствования техники и закрепления избранного способа метания. Кроме того, спортсмены должны освоить навыки самостоятельного анализа техники и исправления ошибок.

Данный период тренировки содержит два эт... 


Тренировка в метании копья
Подготовительный период тренировки в зависимости от уровня подготовки занимающихся продолжается 4— 5 месяцев. Понятно, что у новичков этот период несколько более длительный, так как уделяется много времени разделу общей физической подготовки.

Для достижения высоких результатов в метании копья спортсмену надо обладать разносторонней подготовкой.<... 


Тренировка в метании диска
Техника метания диска, связанная с движением поворота, значительно отличается от техники поступательного движения в толкании ядра.

Диск — снаряд более легкий (2 кг для мужчин и 1 кг для женщин), чем ядро, и поэтому качество быстроты имеет при метании диска еще большее значение, чем при толкании ядра.



Переходный период тренировок в толкании ядра
Этот период тренировки, начинающийся сразу после последнего соревнования сезона, длится примерно два месяца (для большинства районов нашей страны октябрь и ноябрь). Несмотря на отдаленность этого периода от основных соревнований будущего года, переходный период имеет очень большое значение в цепи круглогодичного совершенствования метателя, так как именно этот период обеспечивает преемственность между годами трениров... 


Основной период тренировок в толкании ядра
Главная задача основного периода — достижение наивысших спортивных результатов в соревнованиях. Основное внимание уделяется подготовке к состязаниям, совершенствованию спортивной техники, причем спортсмену нужно обеспечить и достаточный отдых между соревнованиями.

Тренировочная нагрузка от мая к июлю постепенно уменьшается с таким расчетом, чтобы к осн... 


Подготовительный период тренировок в толкании ядра
Подготовительный период тренировки начинается примерно c декабря месяца. Точной грани между переходным и подготовительным периодом не существует. Содержание подготовительного периода тренировки, длящегося около пяти месяцев, вытекает из содержания переходного периода и постепенно в течение зимы меняется, имея вначале более общий характер и принимая к концу подготовительного периода все более и более специальное направление. Поэт... 

Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 12626

« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »